а вот зеленкой пользоваться и йодом ветеринары не советуют
когда я расспрашивала ветеринара о послеоперационном периоде, он не то что "не советовал" а категорически запретил использовать йод (зелёнкой я почему-то никогда в жизни не пользовалась... и что-то не тянет)
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Mizery)
а вот зеленкой пользоваться и йодом ветеринары не советуют
йод хорошо подсушивает гнойные ранки. но если что, то лучше перекись водорода для промывки швов, а для заживления левомеколь. Но это мое личное мнение. Я этой мазью и собаке, после операции, швы мазала. Сначала перекись, потом левомеколь. Швы она быстро стягивает.
tayana, согласна... ранее я написать этого не успела: ветеринар сказал, что частенько получается такая ситуация когда "сжегают" кожу (у хорьков она более нежная) и из за этого хорёк либо зализывает это место, либо яростно начинает чесать... это не дословное изложение... но смысл я думаю правильно передала...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Евгеша)
то лучше перекись водорода для промывки швов, а для заживления левомеколь. Но это мое личное мнение.
не только ваше, нам тоже так ветеринар советовал.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Я вот в такой простой проблеме "чем мазать шов" так и не разбирусь. Дело в том, что хорявые спецы и перекись уже называют "нежелательной". Так что лично я отказываюсь что-либо понимать
...эм...а уколы обязательные после операции...? а то я начинаю паниковать,я их делать не умею)
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, все зависит от того, как прошла операция, как чувствует себя хоря и от личных предпочтений врача. Часто назначают обезболивающие и антибиотики для обеззараживания. Уколов бояться не нужно - скорее всего их можно будет ставить подкожно в холку. А это не тяжело и не страшно) Если есть возможность, то можно повозить хоря в больничку на уколы
4ертенок, это может и не страшно,но я нервная и через чур впечатлительная,уколы никогда не делала...и этому электровенику их сделать нереально)) будем искать альтернативу))хотя по идее не мешало бы научится
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
4ертенок, веты рекомендуют хлоргексидин, а если пользоваться зеленкой, то разбавлять 1:1 водой, чтобы не сжечь кожу.
Рик, Айса
Всем добрый вечер!Пишу вам,обливаясь крокодильими слезами....Только что приехали из ветеринарки-делали кострацию моей девочке....Она такая маленькая,лежит там в комнате в одеяле.... Ребята!Наишите что мне делать,что бы максимально облегчить стадания моей малявочки!
Ешка
Я-я-Я, пусть для начала выспится... не волнуйся, всё будет хорошо
Я так волнуюсь-она не спит!ползает по всей комнате и ее как буд то бы ташнит немножко...
Ешка
Я-я-Я, поздравляю! Пусть выздоравливает скорее. Если не можешь найти себе места, то посиди с ней рядом, накрыв тихонько ладошкой. И следи, чтоб девочка не раскрывалась и не мерзла. А лучше, действительно, почитай все тебы про кастрацию, какие найдешь). У всех все прошло хорошо и у тебя будет не хуже . Не волнуйся.
Добавлено (22.01.2009, 19:00) --------------------------------------------- если можешь, мягко не давай ей много ползать. Постарайся убаюкать девочку
Добавлено (22.01.2009, 19:00) --------------------------------------------- а тошнота - это допустимо после наркоза