Вообще у Эри пузико было голое, а шов маленький, т.е. спокойно можно было заклеить сам шов. Но упрямые хоречки снимут же за день) Можно сделать воротник из пл.бутылки.
Severina, лейкопластырь на свежий шов??? Или закрепить им на шве повязку, приклеев пластырь к пузику? А как в таком случае проводить обработку шва? Вы пробовали нормальный советский пластырь оторвать от кожи? хотите предложить такое удовольствие хорьку? или взять китайский, который через 5 минут, даже если его не трогать сам отваливается?
Извольте не грубить. Любой пластырь легко отрывается, если он жирный, намажь его вазелином - через пару минут отвалится. Пластырь бывает еще и очень хороший, т.е. который хорошо держит, и легко снимается - и в рулонах тоже. Само собой разумеется, что пластырь крепится на марлевый тампон с лекарством. Если уж и это надо прописывать - то извините, вам надо на курсы хореманов, а не хорей заводить. Если настроение не очень, не надо пытаться выместить его на других - могут испортить окончательно )
Severina, я Вам не грубил, просто, если изволите давать советы людям, в знаниях которых не уверены, просьба выражаться более конкретно, исключая двоякое понимание Вашего совета. Иначе, человек сделает не так как Вы хотели посоветовать, а так как ОН понял и будет в последствии нелестно о вас высказываться.
Quote (Severina)
т.е. спокойно можно было заклеить сам шов.
я уверен, что полорвина людей может понять это буквально, и заклеит шов сверху пластырем, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Почему то ощущаю себя проповедником, объясняющим дикарям основы знаний ) Вы не поверите, но на моей памяти никто и никогда не пытался заклеить открытую рану просто липкой стороной пластыря, без тампона. Если человек не уверен в своих познаниях, то от экспериментов надо воздерживаться и пользоваться помощью специалистов. В современном обществе принимаются меры для обучения граждан основам оказания первой мед.помощи - в школе, на предприятиях и т.д. Позвольте усомниться в вашем утверждении о вопиющей безграмотности половины населения сайта - я намного лучшего мнения о хореманах. Засим позвольте откланяться. Учитесь)
Липка, может она и не будет тревожить швы. [murl=horeman.ru/index/8-1428]Воротник[/murl] правда фотка не очень И пластырем ничего не клейте, потому что это приведет к большему интересу, да и отдирать потом его будет очень больно хоре. Плюс.. шов должен дышать и подсыхать, а под пластырем будет парилка.
На сайте узурпатора более не сижу :D
а мы из-за воротника беситься жутко начинаем....и я боюсь,что в попытках снять только хуже станет((
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Подскажите пожалуйста! 1 марта 2011 г сделали стерилизацию. Швы Хоря не вылизывала. Всё было просто супер! Через неделю сняли швы. Вот, прошло уже 2 недели петля не уменьшается и вокруг неё мокрая шёрстка. Я не пойму так и должно быть. Или вет сделал что-то не так???? Переживаем очень...((((
похоже не нормально, потому что нам доктор сказал что петля через дня три спадет, а выделения прекратятся сразу...так что может стоит к врачу обратится!
Добавлено (16.03.2011, 13:02) --------------------------------------------- а у меня немного другая проблема, лижет шов, уже и настойкой календулы мазали, перекесью обрабатываю..пытались одеть всякие носочки, на лейкопластырь приклеить...толку никакого((вот хожу с ней целыми днями и слежу за ней...(
все зависит от состояния течки на день кастрации, но уменьшаться она должна.
Quote (Kitti)
а у меня немного другая проблема, лижет шов, уже и настойкой календулы мазали, перекесью обрабатываю..пытались одеть всякие носочки, на лейкопластырь приклеить...толку никакого((вот хожу с ней целыми днями и слежу за ней...(
календулой не стоит, спирт ведь, жжет наверное. Одевайте воротник значит
не, календулу мы водой разводили))чтоб не жгло...а воротник она снимает секунд за 10, ей это все некомфортно..а она у нас капец настырная, пока своего не добьется...не отступит!может затаится конечно но потом все равно своего добьется...с характером короче, причем еще с каким...(((
Kitti, ну просто воротник нужно делать самим и одевать на шлейку
Kitti ,а может вот так попробовать (правда я прикалывалась над Хулькой) но он покочевряжился и уснул и спал сладко и долго.Не могу вставить фото в альбоме у меня гляньте
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Kitti,
Quote (Еленка)
а может вот так попробовать (правда я прикалывалась над Хулькой) но он покочевряжился и уснул и спал сладко и долго.Не могу вставить фото в альбоме у меня гляньте
не надо так делать, это издевательство в чистом виде.
Nunya, у нас Хуля на свободном выпасе живет и очень любит в тряпки заворачиваться и спать в них(видать тепло и уютно)ну я и помогла,он и не сопротивлялся
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
я конечно не так заварачиваю, но что то подобное делаю..пока спит все хорошо, а вот когда просыпается....
Ну это хоть на время...(заняться чем либо пока хрюндель спит)Когда просыпаютя конечно активные... не то слово!
ага вот и хожу целый день усыпляю, дома тишина чтоб только не проснулась))Хдд
Добавлено (16.03.2011, 18:07) --------------------------------------------- у меня блин другая проблема, не могу поставить укол совей малышке...ужасно боюсь, попыталась, игла не взодила...у меня прям до истерики..((а обязательно им надо ставить уколы?все ставили?