А у нас в горроде хорошая новость! Оказывается, есть возможность оставить хориху после операции на пару дней в стационаре, где ее будут наблюдать и всячески помогать. Скажите, кому-нибудь случалось поступать таким образом? Оставляли девочку в больничке? Как там?
для неопытных хозяев (я не утверждаю что 4ертенок одна из них) это настоящее спасение... хотя хорюське будет легче восстанавливаться после операции рядом с любимым (и любящим) хозяином...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
tayana, оставляю не я (у меня девок вообще нет), но я на своем опыте знаю, какие могут быть хорихи после кастрации у наших кошачье-собачий врачей. Зверь два -три дня может пролежать в тяжелом состоянии. Так что было бы, по-моему, надежнее селить хоря на пару дней под опекой врачей, которые в случае чего могут сразу же оказать нужную помощь.
Добавлено (21.01.2009, 11:05) --------------------------------------------- Еще подскажите пожалуста, а самкам так же шов обрабатывают Хлоргексином или Мирамистином?
Еще подскажите пожалуста, а самкам так же шов обрабатывают Хлоргексином или Мирамистином?
также. Я тоже была совсем неопытным хоревладельцем, но Юту оставляла в обоих случая дома. Операция стресс, новая обстановка для хоря стресс. Но это еще зависит и от степени тяжести состояния хорька.
c с девочкой, для которой я все узнавала, все хорошо. Кажется, и в нашем городе хореманы нашли нормального хирурга . Хозяйка всетаки не решилась оставить хорю в стационаре. Ей посоветовали протирать шов водкой. Написала про Хлоргексин и Мирамистин.
Я бы ни за что не оставила бы свою девочку после операции в стационаре!!!Она же обидится на всю жизнь, после операции лучше наверно дома быть, нежели у чужих людей!!!
kitenn89, а я бы согласилась оставить свою малышку под наблюдением профессионального врача... но при условие если и я рядом с ней буду всё это время... знаю, ребячество... но Малявочка много чего не хорошего пережила... а нервишки у неё слабые... не хочу что б она сильно переживала в незнакомом ей месте...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
мы швы левомеколью обрабатывали. до операции не кормили. а когда она проснулась после, дали немного воды. когда совсем очухалась немного покормили. а на следующий день все в свое русло входить начало. через пару дней уже по клетке. как здоровая носилась, будь то шва и нет. в общем к концу недели швы сняли, и смело почапали на свободу с чистой совестью. так что особо сильно не переживай. знаешь такое выражение "как на собаке все заживает", так тут круче "как на хорьке все заживает". скоро у людей в обиход войдет.
Mizery, да это не принципиально. зеленка, марганцовка или левомеколь. главное, что бы быстро заживляла и от загноения спасала. Husky, моя попыталась лизнуть. ей этот вазелин на вкус не понравился и она решила его быстро об ковер стереть. я потом ее на руках по несколько минут держала, пока впитается хотя бы часть. а потом может обтирать сколько угодною. во обще по моему мнению ХОРИ -самы умные животные