Я понимаю,что заезжанная тема,но я все равно боюсь за свою малышку.Во вторник едем на операцию.Течка уже 3 дня.Вот хочу узнать,как подготовить ее к стерилизации,и после как ухаживать...
нам тоже сказали перед стерилизацией не кормить,а после швы ей обрабатывали - и все. Она вела себя так же, как и до стерилизации. Ну разве что процедура обработки швов ее явно не радовала
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, swetik, а чем швы обрабатывать?
Добавлено (14.12.2008, 01:21) --------------------------------------------- Операция будет в 3 часа дня.Ее кормить за сколько времени нельзя?
Вечером покормите, утром уже не надо. Швы обычно обрабатывают "зеленкой", хлоргиксидином
Зеленку нужно разбавить с водой 1:1, чтобы не было ожога, но лучше хлоргексидин.
Рик, Айса
kitenn89, и тоже не мало важно:после операции,по приезду домой,хорька держите под присмотром.Т.к. положив на диван ,например,хорек может проснутся и упасть.Лучше всего постелить пеленку на полу в теплом месте.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Вопрос, через сколько дней снимают швы? Нам доктор сказал, что морить голодом хоря перед операцией не обязательно... и в другом источнике вот это: "Перед операцией не следует кормить хорька. Последний прием пищи должен быть за час-два до операции."
Добавлено (14.12.2008, 19:57) --------------------------------------------- Ой, нашла... невнимательно смотрела На 10-14 день... Интересно на практике также?
У меня малышку стерелизовал знакомый врач, у нее надрезик был сантиметр максимум полтора) после операции она весь день у меня пила) а на следущий уже бегала ела все как обычно) швы снимала сама через 10 дней) сейчас даже шрамика невидно) Котя и Виталик спасибки вам огромное
Хорьки: ФиФа путь к сердцу женщины лежать не должен...
уколы после операции никто не делал? Нам вет с собой давал вакцину, 2 вечером делали и два на след. утро, один кровоостанавливающий,а второй там что-то для сердца, не помню уже... в мышцу и холку кололи. Плюс к нему на 3-й день еще возили, он антибиотик колол... А швы на 13-й день сняли.