Хорьки: Боня • Топа Весь мир театр,а люди в нем актеры.
А у нас вот "по настроению" в лоток ходит, то как умненький мальчик бежит из корзинки до лотка (он только один лоток признаёт, остальными лишь гремит по ночам и переворачивает), то бывает "наложит" в самых невероятных местах, и что с ним делать, не понимаю... Когда в клетке держали часто спал в туалете, причём один раз застала спящим носом в... аха, в нём самом...хотя и подстилка была ,и гамак ,и просто пространство в клетке...
в кормушку накакать и ведь не промахиваются, засранцы.
Соня, Мы тоже этим в детстве страдали! А зачем?
А у меня хорёчек своё имя начал оправдывать. Нас не зря Умкой зовут. Он у меня только три недели живёт, а уже в лоток ходит,ну где-то несколько раз в лоток и раза два или три в уголок. Но это уже прогресс!
Своего Боцмана неделю как приучаем к лотку. И что только не делаем: и и ругаем, и хвалим, и мордочкой тыкаем, и в клетке закрываем, когда нашкодит... Никакого эффекта. Облюбовал себе угол в комнате, туда и ходит. С лотком играет, грызет его, может спать в нем улечься, а по назначению использовать отказывается. Сажаю - сразу на спину переворачивается, шипит, кусать пытается, а потом вскакивает и убегает. И как тут быть?
Flake, попробуй положить какашки в лоток! но только не все а одну или две! )) потом когда заметишь что хорь хочет кака (после сна особенно захочет) хватаешь и в лоток! сходит 0 вкусняшку!
Quote (LedyMary)
ну и в чём проблема? поставь туда туалет
Может не сработать! смотря что за хорь! можно попробыватЬ! у меня с одним сработала, а со вторым нет!
Flake, у вас клетка переноска есть? вообще так проше всего приучать к лотку! )) не так много места для выбора!
А у меня просто праздник.В клетке(160 ввысь)начала ходить в латок.Уже неделю и исправно.
Хорьки: Боня • Топа Весь мир театр,а люди в нем актеры.
Quote (Умка)
у вас клетка переноска есть? вообще так проше всего приучать к лотку! )) не так много места для выбора! :D
а наш в переноске не понимает для чего лоток.....он может в нём сидеть, но если приспичит , то исключительно на гамак, хотя в клетке и по квартире он исправно ходит в лотки и прекрасно знает для чего они там стоят)))))))))))))
А моя мелочь пока что ходит только в лоток, стоящий в клетке. Но самое интересное КАК он туда ходит! В лоток он лазит сам, это уже хорошо. Но когда он собирается делать свои "делишки", задирает попу до самого потолка Выше ну некуда! Так что мы побили рекорды! Ну... естественно после такого акробатического номера все "дела" висят на прутьях клетки. Для меня остаётся загадкой, как у него так получается.
911, газеты нельзя стелить.лучше пускай пустой лоток будет.
Вы, к сожалению правы, газеты это неочень хорошо, но с некоторыми хорями для хозяев это оказывается последним спасением в приучении к лотку, как показывает практика.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
А мой отказывается ходить в лоток, пока я не положу в него газету. Но и с газетой иногда буянит! Просто надо быть понастырней, если убегает, сажать обратно. Хорь из вредности может терпеть, но это не надолго и в конце концов ему приходится сходить куда надо. После такой экзекуции совсем не удивительно шипение в сторону хозяина! Этот способ жесткий конечно, но эффективный. А как ещё быть с особо упёртым хорём, которому хозяин не авторитет?
а я купила спрей "Антигадин" (ну или как-то так). Егор сходил в угол под кровать, я там помыла и побрызгала спреем. ЧЕрез какое-то время он опять туда пошел, понюхал, развернулся и ушел видимо, помогает а есть еще спреи для приучения к туалету. Может тоже поможет кому-нибудь?
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
у меня тоже бублик не хочет ходить в лоток.тока когда не выпускаешь его от туда после сна кое как да все таки сходит)хвалим его.но сам ходит в другой угол.пробовала и туда лоток поставит отодвигает его.пробовала перцем угол засыпать.действует.но ходит теперь рядом где не посыпано)