Блин, а я хочу угловой лоток, но с сеткой. У мну сейчас обычный... Катсана не насыпешь - копать будет... А хотелось бы... А то её если в клетке оставляем, она пописает и с мячиком там же играет... А запах :)))
midsun, У нас лоток без сетки. Мы вместо всяких искуственных наполнителей сыпем (совсем чуть-чуть, полгорсти) натуральные гранулированные опилки. Дешево и сердито!!! Да и безопасно!!! Отлично впитывают мочу, и легко менять! В общем, мы довольны...
Хорьки: Барс Самое милое и любимое на свете существо...
В угловой лоток несложно сетку вручную установить. Берёшь сетку от кошачьего туалета, вырезаешь по форме лотка. Металлопрутом (гвоздём или т.п.) нагретым прожигаешь дырки в лотке непосредсно над уровнем где будет сетка (с учетом слоя наполнителя) Сыпешь наполнитель, кладёшь сетку, те же гвозди (или например 2 длинных металлопрута по диагонали перекрестьем) втыкаешь в дырки - они прижмут сетку к нополнителю... Если использовать типа гвозди, они могут топорщиться вверх - тогда на сетке можно из раскрученной скрепки петельки сделать - буду пазиками для гвоздиков...
натуральные гранулированные опилки. Дешево и сердито!!! Да и безопасно!!!
А по моему опасно. У них же аллергия на это дело...
Зёма
анчоус, Ну не знаю.... Видимо, по разному бывает! У нас все в порядке!
Хорьки: Барс Самое милое и любимое на свете существо...
Моя Симона ни как не хочет ходить в лоток. У меня кошачий лоток, может надо специальный? В лоток я нарвала бумаги, т.к. вчера её только купила и кроме корма ничего не приобрела, может ей в бумагу ходить не нравится.
Самая обаятельная и привлекательная
Chilibonza, ты только вчера купила хорька и хочешь чтоб он тут же приучился к лотку??? Такого не бывает.Наберись терпения,займись воспитанием,т.к. сама она не начнет ходить в лоток. Бумажки совсем не обязательны,главное чтоб лоток всегда был чист,хорьки в этом вопросе очень чистоплотны.Желаю удачи!
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
дак я и так сразу несу как проснется, она слазит с лотка и рялом садится, и бумагу уже убирала, все равно в лоток не хочет
Мне её насильно в лотке держать пока не сходит? Еще она шипит, придет сама ко мне и шипит, я читала, что они шипят когда им что то не нравится, но я ничего не делаю...
Nunya, чо чесно???бугага!Надо попробовать своей показать!!!
Nunya, а моя засранка научилась меня обманывать.Я чувствую что ее приспичело,а она например вся в "делах" в этот момент и мне приходится отрывать ее от "важных дел" и нести в лоток,так она сама запрыгивает в лоток,поднимает хвостик и делает вид что сходила и рвется снова к своим делам...НО...тут моя рука реагирует быстрее ее мозга хватаю и сажаю обратно,сижу и смотрю на нее грозно со словами :Пока не сходишь в туалет!Никуда не пойдешь!Сидит,бедняга тужится,чтоб скорее к своим делам "ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ" вернутся.
Еще она шипит, придет сама ко мне и шипит, я читала, что они шипят когда им что то не нравится, но я ничего не делаю...
Chilibonza, может поиграть хочет или обороняется,думая что ты можешь причинить ей боль или вред.Они шипят и гукают и это нормально.
Chilibonza, можешь положить в лоточек ее какашуню чтобы она знала гед место и ориентировалась на запах! Как я Ланса приучала не помню, давно это было, а вот Дильке я в лоток клала его каку или Ланса! Смешно, но он не ходит в чистый лоток уж если только совсем не в моготу, видно ждет "подачи оринтиров" от Ланса, хотя прекрасно ходит в лоток и знает для чего он!
Шипеть может с непривычки! пр каких обстоятельствах шипит? Вообще когда держишь ее насильно в лотке чтобы она сходила, то понятно, ей это просто не нравится! Хотя мне если честно сложно судить о причинах шипения т.к. знаю о нем только от других хоревладельцев мои хори не шипят! Т.к. когда Диля появился кто-то из них на другого шипел! только кто не знаю, т.к. в обычной жизни они не шипят! ТОлько гукают! Зато кто из них как гукает я знаю точно!
Сима облюбовала ходить в совок! за ночь не разу мимо не сходила.
а вот наш -50-50 % если только туалет поменян сходит нормально - а вот 2 ой раз туда идти не хочет, хотя "бомбы" его убираем сразу неужели надо менять каждый раз наполнитель???