Подскажите, знаю, что эта тема обсуждалась много раз, как приучать к лотку понятно, а вот до какого возраста можно приучить. У на сейчас мальчишка возраст 5-6,5 мес., в принципе не понимает, что это такое, валит везде.
Может попробовать поставить лотки туда, где какает?
А наш крупный и есть предположение, что он клеточный был, поэтому отъелся 1600гр, с учетом того, что он бегал по улице, ел мало. И сейчас на свободном выгуле ходит мимо лотков, ощущение, что он видит их первый раз в жизни.
У меня Ланс когда я поставила ему лоток в него не какал, а спал там
А наш крупный и есть предположение ... поэтому отъелся 1600гр
это вам после самки так кажется . Девочки все такие масенькие, холосенькие, а мальчики такие больсые и тоже холосенькие
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Везде советуют, что в то место, где хорь валит надо тряпочку положить и все будет зашибись. Так вот моя засранка валит и на тряпочки, и на газетки и чихать она на все эти ухищрения хотела . Радует, что валит она в одни и теже места и этих мест всего три
А у меня гостевые звери устроили под шкафом общественный туалет, чтобы там убраться, нужно было носом лечь в мочу (посадка у шкафа очень низкая), кинула туда тряпки, теперь никаких проблем
вот в этом то и отличие! Надо не класть, а именно бросить! т.е. тряпка должна быть скомкана и чем больше она скомкана тем эффективней результат. В больших углах желательно тряпку как-то фиксировать, а то они ее просто сдвинут и понеслось по новому...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, точто! У меня когда Нюша завелась, я ей поставила лоточек и аккуратно постелила полотенце, так она спала в лотке и исправно какала по полотенце...Функциональность гамака она тоже не сразу оценила...
Смысл тряпок сделать место для туалета неудобным, можно и другие вещи положить. Я нижнюю часть шкафа загораживал дверцами, получился еще один дополнительный отсек для вещей
Почему в баррикады? если сделать аккуратно, то и выглядить это будет прилично
Мои такую хлипкую конструкцию мигор разберут, у меня ж хори - терминаторы! Крушат все на своем пути!
Мой когда в 6 месяцев права стал кочать мне под кровать ходил, а я еще заметила это поздно....так вот лазила по сайтам искала как отучить и наткнулась на одном сайте на "Сагу о туалете" (помойму я ее в рассказы помешала ) так вот там девушка отучала своего хоря от такой же "проблемы" и насыпала под кровать перец и ей помогло. Я так же поступила....но Ланс как оказалось к перцу не восприимчим....отучала фразой "сколько тебе раз можно повторять морда" приэтом я заглядовала подкровать и била рукой по полу, Ланс понимал, что я злюсь и надо делать ноги пока я его в "карцер" не посадила и выбегал из под кровати. так что через пару дней Ланс даже под кровать не заходил Вот она сила убеждения и желания побегать