Я-я-Я, Ставь лотки там, где гадит и не 1 лоток, а 4-5 как минимум по комнате.
ппц к те наверно я не представляю свою хату всю усеяную лотками я так своего щас тоже помаленьку приучаю попробую вышеописанный метод , кстати а почему незя мордочкой в каки тыкать?
у меня тоже под стелажам с книгами недевно убиралась..а там целый холодильник...кучка виноградинок, кучка помидорок, кучка корма...и все как ваптеке..аккуратно, по полочкам))) а насчет лотка...не знаю у всех они так или у меня..в высокий лоток с большими бортами он не ходит...ходит в кошачий..но попу поднимает к верху , встает на передние лапы и только в таком положении делает свои грязные делишки...после этого обои тоже попадают под обстрел) как отучить - ума не приложу)
с туалетом есть небольшая квартирная ситуация!он справляет нужду за дверью,которая открывается в квартиру!когда мы дома,то ставим лоток,но встроенный шкаф мешает,поэтому часть кучки опять попадает на угол(((а когда уходим из дома,то лоток нормально поставитьь не получается,дверь его сдвигает((что делать-не знаем!может быть есть что-то,что можно туда постелить??а то весь уголочек в размазанных бомбочках)))
Марик, Можно постелить одноразовую пелёнку(в аптеке продаётся).
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Boldina)
Можно постелить одноразовую пелёнку
Можно, если хорек к пеленке равнодушен, т.е. кушать и копать ее не будет. А в общем и целом - вещь замечательная, сами пользуемся
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
У нас четыре щенка все ходят в горшок(если успеют попасть), но мамаша с момента их появления стала ходить в туалет у входной двери.Проблема в том что она не всегда добегает до горшка который мы ей там поставили и делает кучки рядом иногда в разброс по всей теретории корридора.Незнаю как от этого её отучить
Джульетта, может ей лоток поставить поближе? В удобном для нее месте. К сожалению, у людей и хорьков разные взгляды на то, где должны стоять лотки.
Джульетта, у нас тоже Джоня,то в лоток идет,то рядышком!!!да и в разных местах стал щас опять откладывать свои фикалии,блин!!!не знаю почему!!!то все в норме было,то опять засохшие его "читосы" нахожу по углам!!!
olgamalk4458036, вот девочка у нас тоже только в лоток бежит,а он,блин,не всегда!!!рядом часто с лотком ловила!!!фиг знает,что у него в его головке происходит!!то туда постоянно,то мимо!!
Всем добр.вечер!А может наполнитель не нравится?У меня 3 попы и 3 лотка с разными наполн-ми,т.к.каждому свой любимый подавай.Изучала методом"тыка"А от минирования облюбованных мест отучила с помощью антигадИна.Дешего и сердито,фирмы"Апитокс"
Husky, нее,девочка только в лоточек бежит,а вот мальчмк временами промахивается!!рядом с лотком садится,недавно вообще за плитой на кухне его каки обнаружила!!!до этого ходил в лоток без проблем!может на него весна действует???
Добавлено (16.04.2009, 07:23) --------------------------------------------- nshavina, у меня нет никаких там наполнителей.вот я тоже думала насчет антигадина!просто непонятно,что у него в голове происходит,почему рядышком стал ходить???
Марик, что-то действует несомненно У нас так Патр ходил-ходил в лоточек, потом стал каку мимо класть. Специально. Смотрю на него - он в лоток, отвернусь или выйду из комнаты - мимо. Потом у него это прошло.
Мы ругали... а потом я где то вычитала, что хорь не будет гадить, там где спит. Мы дали ему много тряпок, а через 2 дня распихали в места возможных сюрпризов. Предварительно места промыли уксусом. Нам помогло. ну и в лоток конечно тащить, как только начинает кругами носится и нервничать.
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
Husky, он может сесть прямо у меня на глазах мимо!!может он мстит за то,что я их на ночь в клетку запираю?просто иначе никак!боюсь ему во сне шею сломать ногами,ведь он кусается иногда и в нычку часто тащит! Freuden, а тут вообще пришла домой и увидела,что он в клетке накакал на тряпочку!!!
Марик, не знаю даже... Нам помогло! а еще мы на критические места шуршалки клали... он заигрывался и не гадил. ну потом только и в лоток.
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
Это "весеннее обострение" У меня Снежунька опять дверь "минировать" начал. Причем писает куда положено, а вот какать - только под дверь, и в тихую, пока в комнате никого нету. Козявка начал мимо пеленки промахиваться (60*60) Думаю, пройдет через некаторое время.... А вот антигадин действительно помогает! (я пользовалась кошачьим фирмы Химола).
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))