У мя как Рони появился, вся борюсь с ним насчёт лотка! Результаты есть! К лотку, стоящему на кухне уже приручила. Он начал в него сам ходить с тех пор, как я убрала из этого лотка сетку. Теперь там постелена обычная газета. И хорь там больше не спит!
моему 2 месяца!!!на 2-й день вроде привык к лотку. Но в углу под столом я его 3 раза уже замечал-))) Бывает пописает в лоток в клетке потом выдит и под стол!!!!!! может запах осталса как метка!!я там дезом все обработал-)
мой ходит в лоток раз от раза))частенько промахивается)он живет полностью свободно.у нас нет клетки.стоит 2 лотка в двух комнатах.ну потихоньку привыкаем к ним))
у меня чудесная девочка, не кусается, не дерется....но ходит исключительно на газетку,не то что бы это напрягала,просто хочется чтоб как у всех)))...Так вот, есть ли еще шанс приучить к лотку?(ей уже 6ой месяц идет)
Ешка
Я-я-Я, я до сих пор со своего глаз не спускаю! Рони при любой возможности пытается нагадить или хотя бы надуть в неположенном месте. Ему уже 5 месяцев, а воспитываю до сих пор. Упрямец попался редкостный... А ведь знает, куда надо ходить!
Я-я-Я, есть. Мне привозили на передержку взрослых хорих, которые ходили только на газетку. Приучила их дней за 20 ходить в лоток - в клетке, и вне клетки процентов на 70.
Я-я-Я, я своего пыталась приучить, ничего не вышло...я и бросила это грязное дело
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
вот и я тоже подумываю...
Ешка
Я-я-Я, может Снуппика на недельку дать??? за шкирку на лоток оттащит))) на передержке же она норм ходила,процентов 80 попадания,нук не считая что в конце началось))
Нафаня, с удовольствием))) он так на нее действует)))
Ешка
Приучаю своего засерю)) Система такая: бужу - пять минут не спускаю глаз с него - обязательно в течении этого времени гадит (это все хори так). Во время грязного процесса за шкирку и в лоток с криками, потом в клетку и ухожу минуток на 20- 30 (за это время засыпает). И опять по новой (на готове антигадин, который кому-то помог и вариант с тряпками повсюду, но хочется научить по-правильному) И еще - узнала, что тыкать ни в коем случае нельзя. Самое главное - чувствую, что понимает, но упрямится.
а наш засеря в лоток ходить не хочет категорически. точнее он свом лотком считает весь нижний этаж клетки: где бы ни находился - несётся в клетку в туалет. и меня в принципе устраивает - убирать легко (сетчатое дно и поддон с наполнителем).
заметила где мои все ходят в туалет-около входной двери,на кухне под раковиной,у стеллажа на кухне-везде лотки поставила.А в основном ходят под ванну,у меня там все заставлено лотками(мои кошки как начали там в туалет ходить,пришлось наставлять лотков,так как убирать трудно) и хорьки тоже туда ходят.