Моя вот засраааааааааанка годовалого возраста ну никак не воспринимает лоток. Сначала вроде как-то ей понятно было для чего эта штуковина, и попадание было 30/70, теперь же она вообще его игнорирует. Тупо отодвигает и какает рядом. И никакие переубеждения на нее не действуют. Потом она облюбовала угол под дверью, ну там ладно, убрать легко, разрешили, и даже не ругали. Теперь она оставляет мины рядом со шкафом, этого я вынести не могу. А самое интересное, что целый год она даже и не думала об этом месте. Никакие тряпочки не помогают как бы я их не кидала, она прям сверху бомбит, а если не удобно, то рядышком может сходить, я прям ужо и не знаю как с этим бороться Ковер с большим ворсом, убрать возможности нет, чую вонь скоро невыносимая стоять будет.
Влад_Вяч, моя настырность делает ее еще более настырной . Она хочет в туалет, это видно, я её в лоток, она выскакивает и рядом присаживается, я снова в лоток, и так раз 15, если не больше, до тех пор пока она не вырвется и не убежит, через пару минут то же самое, и такое ощущение, что она это специально делает Обидно даже.
У меня 1.Зефир -100% попадание в горшки 2.Гламуся - 80% попадание, иногда ребенку лень попку свою толстую через бортик лотка перенести 3. Мармелад - 80% попадание, причина та же, чтои у Гламуси - Лень вперед него родилась Ну еще одно место около входной двери в углу и на кухне...около шкафа...иногда бывает...раз в неделю точно мину кто-то оставит...а вот КТО хз...ни разу не поймала никого за ентим делом... 4. малышня - одна девочка исправно и старательно ходит ТОЛЬКО в лоток...2 другие могут рядом, в противоположный угол клетки, на пол, на ковер...короче глаз да глаз, но я думаю это исправится, они ж еще совсем маленькие
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Наша по началу тоже мимо ходила, а потом поменяли наполнитель, и все теперь отлично:) Хотя нет нет да мимо навалит кучку:) благо это открытое место, а то все- пиши пропало:)Как то на одном сайте читала про перец, что мол надо посыпать на месте минного поля:) и говорят перстают минировать.Хотя, на сколько это действенно не знаю-на Дуське не проверяла:)
Моя Ляля одно время очень даже исправно ходила в лоток!! Но... входная дверь так и тянет сделать там каку ...
Xtina, гыгыгы, такая же ситуация...только у меня в комнате в углу около двери ..теперь как входу, всегда первый взгляд только туда)
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Quote (foxy_)
..теперь как входу, всегда первый взгляд только туда)
Матис, я тоже пользуюсь древесным наполнителем,меняю-как только практически все гранулы расщепляются(где-то полтора дня),каки-убераются сразу.Пробовала без наполнителя-не понравилось. У меня следующий вопрос! Мой засранец выбрал себе туалет рядом с балконом.Пробовала ставить лоток на то место где гадит-хоть в 2-5 см,но сходит рядышком! Думала накидать тряпок или перчиком воспользоваться,но тут сразу возник вопрос,что если он выберет себе другое место?Трудноубераемое?Это хотя бы на виду!Так хоть уже знаешь где находиться минное поле В комнате где стоит клетка ходим исправно,ну бывают конечно исключения,когда недооцениваем свои габариты и в итоге кака летит мимо))))
Найк
Привет,у меня возникли серьезные проблемы с лотком в новой клетки.Вчера купили огромную клетку с лесенками и этажами.На ночь поставили два лотка новый и старый,утром просыпаюсь,а во всех углах по подарочьку.Убрала и решила,что Боня просто еще не освоилась,но на следуюшее утро все тоже самое.Потскажите,что делать?
Хорьки: Боня • Топа Весь мир театр,а люди в нем актеры.
Наша сначала в лоток исправно ходила, а потом вдруг завредничала и стала ходить в противоположный от лотка угол клетки. Пробовали переставлять - не помогает. В итоге оставили лоток в одном углу, ходит она в другой. В лотке спит периодически Но во всем этом есть один большой плюс - она ходит только в клетку, в свой угол даже если бегает играется, все равно в туалет в клетку бежит вот какая умничка
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Quote (Фунтик)
бегает играется, все равно в туалет в клетку бежит
Действительно, умничка!! У нас все по-старому... входная дверь...
а у меня в клетку чтобы посерить не бежит...только если поесть или за игрушкой слазить, тогда за компанию и сходит
Quote (Xtina)
У нас все по-старому... входная дверь...
а у меня около нее, или под столом...слава Богу что я знаю где у нас минное поле...вроде новых мест не появилось
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Сегодня поместила ее на ночь в маленькую клетку ,и все наладилось .Снова исправно ходит в латок даже во время гуляний,но я боюсь пускать ее в новую клетку ,вдруг опять начнет.
Dusяkin,
Quote (Dusяkin)
потом поменяли наполнитель
а каким наполнителем пользуешься? моей пофиг веники какой, все равно рядом ходит.
Честно говоря я ничем не наполняю,а кладу в латок обрывки газет.Когда мы покупали ее у разводчика, она уже была приучина ходить на газетку.Я решила ее не периучивать. Но в маленькой клетке то она ходит-то нармально!
911, газеты нельзя стелить.лучше пускай пустой лоток будет.