Кузя тоже линять начал. Вот только мне казалось, что этот процесс как-то равномерно проходить должен... А у него выпадает шерсть на лапах, груди, в паху, возле ушей, в общем, самые темные участки, там где нет подпуши. Кожа там синяя, видно свежую "поросль". У Снежка сначала вылезла вся ость, т.е. я ее общипала, а через несколько дней начал подшерсток лезть. Второй раз уже щипать то страшно, он же совсем лысый будет... Я линьку в лето первый раз вижу, она у нас нормально протекает?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
А я наших парней общипываю "на приманку": сажу на коленки, одной рукой даю лакомство, а другой щиплю =) [murl=hori.ru/_ph/1/2/53811026.jpg ][/murl]
stigmata, это он еще не до конца общипан. Практически весь светлый волос - оставшаяся подпуш, которая выщипывается на следующий заход. Скиф у нас на зиму старательно утеплялся - подпуши много, щипать долго, хоть и лезет хорошими "кусками"
ох...сеня общипала Пу спинку...какая же она худенькая сразу стала))) Папа пришел и испугался,сказал чтобы я щипала без фанатизма,а то новую шерстку выдеру))) а скажите...сначала растет новая ость,а потом подпуш...или они должны одновременно?
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, у нас сначала растет ость, а потом подпушь и выпадает так же.
Quote (птЫц)
сказал чтобы я щипала без фанатизма,
Я вот тоже переусердствовала, и теперь у Снежуни проплешь не боку
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, ость у нас уже прилично отросла новая...подпуши пока нету))) ну я аккуратно...особо и дергать не приходится...оно почти само отваливается))
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, у Кузи ость уже новая отростает там, где подпуши вообще нету (лапы, грудь, маска), а подшерсток еще не выпадал, как и ость на спине, боках и животике.
Kinky, у нас все совсем наоборот)) наверно эт тож оч индивидуальная штука...
Мой тоже схуднул. Я сначала думала, что он просто щипанный тощее кажется Это норма?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
классика, когда у меня Снежок в процессе линьки худеть начал, я только обрадовалась (у него с весом перебор)... а через некоторое время обнаружились простейшие...
сегодня попробовала выщипать Плюша расчёской для тримминга собак... отлично всё выходит!!! ))) он у меня теперь такой солидный аккуратно "подстриженный" хорь
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Kinky, А можно простейших поконкретнее назвать, по имени?
Quote (Mizery)
такой солидный аккуратно "подстриженный" хорь
А мой неумелощипанный, местами пушистый, местами короткошерстный Щипала 3 или 4 дня назад. Показалось, выщипала все, что лезло. А сейчас он опять "стриптиз" устраивает. Шуба во все стороны летит.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
классика, Isospora
Quote (Kinky)
Isospora
А по-русски? Мы тут академиев не кончали? Что это, грибы, блохи, лишай?
классика, ты же сама просила по имени назвать... вот я и назвала... По-русски изоспороз.
Quote (классика)
Что это, грибы, блохи, лишай?
Это простейшие, живут в кишечнике.
Mizery, поделись, какая именно у тебя расческа для тримминга (фирма, модель или еще что...). Если и впрямь так хорошо действует, может в следующий раз не буду так мучиться себя и их выщипыванием "в ручную"
Мы тоже щипали Мишку недавно... теперь он у нас с "худой" спинко, пушистой попой и мордочкой))) такой забавный) В ванной аж засыпал от удовольствия! Скоро повторим...
4ертенок, у меня эта расчёска осталась ещё от собаки... так что фирму не знаю (все надписи на ней стёрлись) но выглядит она приблизительно так... [murl=hori.ru/_ph/7/2/398972328.jpg ][/murl] главное что бы такая "расчёсочка" была тупой... иначе она будет срезать волос а не выщипывать... ну в крайнем случае затупить её совсем не сложно...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!