я, ксттаи, только недавно сообразила, что и на хоре можно дать волю творчеству: нужно было выщипать все, но оставить аккуратный спинной гребень вдоль всего тела и кисточку на хвосте
Добавлено (10.03.2009, 09:39) --------------------------------------------- Mizery, спасибо! даже не верится, что эта "коротулька" действует . Буду проверять на практике)
4ертенок, действует... ещё как только ею не просто расчёсывать надо, а прижимать шёрстку одним пальцем к расчёске... эффект очень хороший... особенно если шерсть влажная... выщип идёт очень равномерно...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
А щипать нужно везде? и хвостик? что-то мне кажется Мишка мне его не доверит
stigmata, я лично хвостик не щипала... не хотела животинку свою мучить... да и шерсти от него не много на диване остаётся
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
по опыту прошлой весны - у многих хорьков хвосты линяют позже основного тушки. зрелище получается довольно комичное: лысый (ну слегка пушистый) хорик и пушистый хвост.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
лысый (ну слегка пушистый) хорик и пушистый хвост.
Мы сейчас как раз такие Уже и ость новая выросла и подпушка обрастает, а с хвоста ни одной волосинки не выпало.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Подскажите , это правда что при линьки хорёк может поменять окрас ?
наталина, не кординально конечно... но да... может
Ну что ж , будем ждать . Я конечно пока не представляю как будет проходить линька , но как говориться поживём увидим. Всё когда-то бывает в первый раз.
Из-за карантина торчим дома уже несколько дней... И уже появились последствия Рони начал линять в лето! Что же мы после карантина делать будем, как по холоду-то гулять...
Подскажите , это правда что при линьки хорёк может поменять окрас ?
У нас это было очень заметно. Когда забирали Томаса у бывших хозяев он был в основном светленький - черными были только лапы и хвост. Чудо произошло неожиданно- в один прекрасный день к нам в комнату ввалилось абсолютно черное существо! Мы поначалу не узнали своего хоря! Потом даже хотели ехать к его прежним хозяевам ругаться, что крашеных продают Смех смехом, но спинка из светло-дымчатой превратилась в черную. Светлый цвет конечно остался, но немного.
Quote (Mizery)
как только у тебя везде начнёт неоткуда появляться хориная шерсть... то знай ОНА ПРИШЛА!!!!
Это точно! Мне казалось, что я на 70% состою не из воды, а из шерсти
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Всем привет !! Я тут новенькая. Хоря у нас почти три недельки. Линьку замечаю только когда в гамаке остаются комочки шерсти. Я хотела спросить, а как это выщипывать? Обязательно нужна ли щётка или можно руками? Ох боюсь моя Монька меня съест, если я начну её щипать. Она только начала к нам привыкать. Так то она добрая, но на руках не удержишь. Живчик такой. Они все такие живчики или только у меня такая?? Хотя может она только привыкает к нам. Так страшно сделать что то не так, испугается ещё и больше не подойдёт
Мося, выщипывать можно руками, вряд ли она тебя съест, т.к. если делать это аккуратно-процесс должен быть безболезненный . Что касается живчика- то они все такие, у нас тоже сорванец . А какой возраст твоей хоречки?
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Мося, а можно выщипать её в ванной ))) водичка всё же расслабляет... а если нет, то яростно пытаясь вырваться из ванной она даже не заметит что её общипывают и не надо бояться... хорьки и на воспитание могут обидеться, а воспитывать же их необходимо...
Tata, Возраст 7 месяцев. Такой она живчик. Мы все от неё в диком восторге. Mizery, я так и сделала вчера, по моему ей да же понравилось . Жалко только её, лысик получается. А не подскажете какую шлейку лучше покупать, а то купила на крысок так она вылезла из неё.
Мося, ничего... обрастёт скоро а [murl=www.horeman.ru/forum/2-305-1]вот здесь[/murl] можешь почитать про шлейки...
Добавлено (12.03.2009, 13:13) --------------------------------------------- Мося, но лучше попробуй шлейку потуже затянуть... если она слабо затянута то соответственно девочка из неё сбежит
Гм...походу мы пока линять не хотим, ни в какую.... , за шерсть пока мона подвешивать....
Что касается смены окраса - если окрас чистый - то зимой светлеет, а если смесь пастель+перламутр....тут ноу коментс, такое просто надо видеть