а я специально для хорей уходя днем открываю настежь форточку. В результате в комнате становится почти как на улице - хорям не жарко в зря отрощенной шубе. Пока еще линять не начали.
Я Снежуську на днях общипала, он у меня теперь велюровый И сам шерсти не наестся, и мне убирать не надо
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
у нас Егор начал со страшной силой сбрасывать зимнюю шубу - его шерсть везде пыталась его ощипать - верещит, вырывается и кусается. Решила не мучать...а Фунте хоть бы что, гоняет в зимней шубе
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
kitenn89, зато они теперь одинаковые по размеру правда Егор выглядит замухрышкой какой-то, а у Фунти клевая шуба принц и нищий, блин
Quote (Фунтик)
Егор начал со страшной силой сбрасывать зимнюю шубу, а Фунте хоть бы что, гоняет в зимней шубе
У нас один в один. Снежок уже щипаный, а Кузя даже и не собирается линять.
Quote (Фунтик)
пыталась его ощипать - верещит, вырывается и кусается
Я щипала в тазике с теплой водой, так проще шерсть собрать. Если в воде совсем никак, то можно сначала распарить, а щипать уже где угодно. Шерсть отдираться легче будет, хорявке - меньше дискомфорта.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
Я щипала в тазике с теплой водой, так проще шерсть собрать. Если в воде совсем никак, то можно сначала распарить, а щипать уже где угодно. Шерсть отдираться легче будет, хорявке - меньше дискомфорта.
О, вот это идея Kinky, пасиб. Егорыч попал - на выходных будет ощипан окончательно и бесповоротно
Какая утонченная пытка - ощипывание живьем хоря в воде но надо будет попробовать, когда Ланс начнет линять.
А до какого состояния ощипывать, как определить что достаточно, по мокрой шерсти же не поймешь толком что к чему? Или вообще как курицу до гола?
pokemon, со всей силы шерсть драть не надо Как выдергиваться перестанет, значит "стрижка" готова.
Kinky, попроббую правильно ощипать, может потом и новая шерсть лучше вырастет. Пока что мы вообще не линяем, у нас тут еще зима, на улице -20, шуба как раз в тему
Уфф, я своего вчера-таки пощипала как могла, а смогла не очень хорошо - опыта не хватает. Теперь у него бока короткие , а попа мохнатая. И еще какой-то он многоцветный стал. Смешной такой!
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Сегодня тоже буду пробовать ощипывать моего ненаглядного))) а он-то еще об этом и не подозревает
stigmata, думаю ему понравится. Мой обычно из ванны выпрыгивает. А тут как дергать начала - притих-прибалдел.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен