Я в шоке о_О За 4,5 года жизни ни разу не выщипыввала хорю.... но, может, просто шубки не такие разные... все прилипало к гамакам (бывало стирала "волосатые" гамачки )
Acosta, у меня с Лу тоже самое - левая рука в мясо на запястье разорвана, хоть когти и стриженные, но как бритвы + вес, как кроль задними лапами все раздирает, а потом отпускаешь, она еще с шипением подбежит и за ногу хвать! Негодяйка!!!
knopochk@, да уж, просто терминаторы какие-то . У меня, правда, в мясо ничего не разодрано - но зато исцарапанная с ног до головы. Линк в наказание меня по десять раз за ночь будит с игрушками, Ежик его поддерживает - начинает свои пищалки мутузить, по трубе лапками барабанить - короче, спать невозможно . Линки Дениса кусает за ноги, кидается, мне ноги лижет - щекотно так, что ужас просто ... Выщипала хоревича, называется... Муж сказал, что пусть лучше так бегает, чем все это безобразие терпеть...
вопрос, Милька у меня линять начала неделю назад. сыпется с нее просто ужас...бок один в шерсти, но разница между еще не выпавшей волони с шеи и и другим боком заметно...хорьки всегда так линяют? на том боку. что почти вылинял уже видна коротенькая новая шерстка
Добавлено (20.02.2013, 12:51) --------------------------------------------- Эх.ребятки)) а мне повезло, я свою аккуратно выщипываю понемногу, а ей нравится)) ложится на спину. лапами руки мои схватит и давай покусывать) не сильно, так,играючи) пробовала зашкирку держать в момент "выщипа", ей не нравится,шипит)) а лежа на руках или ногах у меня за милое дело)
мы сходили на улицу, почесались, кошмар сколько оставили на улице шерстки %), Спешка особого удовольствия не испытал, все время норовил куда-то залесть
Ну вот и наш малыш Джин шубу менять начал! Учитавая что он очень пушистый, волос хоть носки вяжи! Светлеет немного! Пощипать дает себя с удовольствием! Позитивный толстяш!
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Мои тоже линять начали, Лу смешная такая и странная - спина серая, а бока прям рыжие, как апельсин!!! Вот вопрос - где то видела, что во время линьки не прививают, а у нас как раз время подходит, и я вот не пойму что именно это значит, можно прививать когда полностью обрастут, или как общипали и шерсть новая начала более менее отрастать уже можно?
knopochk@, просто линька - это, так сказать, гормональное воздействие, плюс при линьке хорьки постоянно чистятся и вылизываются - и легко могут занести инфекцию, поэтому и нежелательно прививать в линьке . Еще многим комфортнее выщипывать хорю в теплой воде, а купать при карантине нельзя ни в коем случае - это еще одна веская причина не прививать при линьке . И, конечно, с полуголым тельцем гораздо проще простудится (особенно сейчас), что тоже нехорошо при карантине. Тут уже сама смотри. Если есть возможность подождать до полного окончания линьки с прививкой - лучше подождать, если нет - то максимально сдвинуть прививку к окончанию линьки, когда хорька уже почти полностью сменит шубку .