Но мне кажется, что у темных хорьков она пушистее.
Наверно ты права,я тоже заметила.А я в этом году решила сделать по умному,но получилось как всегда.Прочитала на форуме,чтобы красивая шерсть росла ,шелковистая нужно давать каждый день 1 мл.льняного масла и серу на кончике ножа.Это вет.врач в С.П."Русском хорьке" посоветовала.Дала для первого раза 0,5 мл на 5 хореморд.В общем желудки чуть не сорвала.Пускай сами обрастают.
Мои никак не опушатся! Айсюша только более менее оброс. [murl=hori.ru/_ph/7/2/863173564.jpg][/murl] А Рони облезлый и опять желтизна вылезла... [murl=hori.ru/_ph/7/2/451464776.jpg][/murl] Вот каким он был прошлой зимой [murl=hori.ru/_ph/7/2/256280589.jpg][/murl]
Aelina, Мой вообще шубу зимнюю скинул, почти переоделся в летнюю. Даже хвост уже не такой набитый. Второй как медвежонок бегает.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Фунтик начал линять недели 2 назад. Муж его ощипал до подшерстка (лучше бы он этого не делал!). Шерсть-то выпала, а новая растет медленно-медленно, а тут вчера вообще перестарался (говорила, чтоб оставил это занятие) и выщипал до лысины. На лысине новых волосков раз-два и обчелся, как буд-то там шерсть вообще меняться не собиралась. Короче, не хорек у меня сейчас, а уродинка какая-то. И не погулять с ним, замерзнет сразу же. Да и шерсть, похоже, лезет такая же плохая как и была. А я надеялась.... Сплошные расстройства!
Мама_Фунтика, Кристина, не расстраивайся. Ты же понимаешь, у хорика в зимний период другие потребности. Надо менять кормление, давать нужные витамины для шерсти. Созванивайся со специалистами. Фунтику нужно помочь
Мама_Фунтика, Не, корм лучше не мешать собственноручно. Проконсультируйся с Котей, как лучше пропить тот же Бреверс с кормом. Жалко очень Фунтика... Поправляйтесь!
Мама_Фунтика, во-первых, препараты типа ветом и мизим только нормализуют пищеварение, и на качество шерсти непосредственно не влияют. Что касается достаточности витаминов в корме, то тут корм корму рознь, есть же на худой конец масло для кожи и шерсти, его можно давать в период линьки. Если хорь сейчас лысоват - ничего страшного, обрастет. Месяц-два и будет как новенький. У меня однажды Северус вообще с хохолком ходил и ничего... Просто с ощипкой чуток поторопилась. А гулять в таком виде ему холодновато будет . Так что прогулки разве что в обмундировании, а оно точно плеши закроет. Что касается качества шерсти - то оно достаточно просто портится и восстанавливается только правильной кормежкой до следующей линьки.