Мама_Фунтика, его описание есть в разделе товары для хорьков, от 8 в 1(масло для кожи и шерсти, белая бутыль), только давать надо около половины чайной ложки на одну хореморду в день и курсом в месяц. А у ройал канина есть вполне неплохой корм - интестинал(кошачий), после операции с полгода назад была вынуждена перевести на него (на влажный) и никаких отрицательных изменений в опушении он не вызвал.
Подскажите пожалуйста, мой хорь еще молодой 4 мес. Вот скоро карантин закончится после второй прививки. А я не знаю какая у него шубка...не замерзнет ли если начать гулять. как это можно выяснить? Или они маленькие еще не меняют шубку?
заЧЕМ, гулять на улице хорька надо приучать постепенно, начиная с небольших времен при относительно теплой погоде. А замерсшего хорька распознать не сложно по нежеланию идти, дрожи и поползновениям на хозяина на предмет погреться. Послек первой же прогулки у хоря начнет дорастать шерстка.
а может хорик полинять от смены сушки? я кормила биофармом а теперь взяла на пробу падован, хорику 6 месяцев кастрировали его месяц назад потом проглистогонили и теперь ждем ревокцинации 6 февраля. а шерстка стала мягкая как вата , ранше была твердая красивая, усы длинные были как проволока сейчас маленькие и мякгие длинные выпали.Скажите может это не линька вовсе????
Добавлено (27.01.2010, 17:58) --------------------------------------------- вообщем это линька
Котя, Спасибо. все прочла. сегодня всю ночь не могла уснуть, все думала.... может я его зря ободрала, может ему больно было. он у меня ласковый, поэтому думаю и не кусался. так пошипел немного и все...... сейчас немного успокоилась. но шерсть с головы и шеи не стала выщипывать, теперь его жалко. а на балкон его теперь нада выносить или нет? в комнате у нас тепло. на улицу не выходим.
Стиви, да.....хорька ощипывать надо, но только тогда, когда шерсть спокойно отслаивается...она обычно становится жесткой к моменту отпадания....и легко вытаскивается...А если хорь недоволен, то драть не стоит....оно конечно отрастет, но хорек еще долго будет красоваться проплешинами ...
Стиви, и чего хандрим? По какому поводу траур? Ну, ощипала ты его раньше времени...ну переусердствовала...Гм...ну опыт со временем придет...ОТрастет , никуда не денется Зато сейчас в нем любой хорька признает, знаем, уже были прецеденты прогулки с плешивым хорьком))))))
Kvant_Sveta, мне теперь его стыдно людям показывать, скажут что я живодерка. а ведь я его очень сильно люблю, как ребенка. домой не магу придти без игрушки для него..... вот 6 февраля на ревакцинацию, вот врач удивиться....
Стиви, ой, ну откуда такая зависимость от мнения окружающих . Я понимаю, были бы кругом спецы по хорям, а то... Это ты никогда посреди улицы не стояла в борьбе с хорявым, который должен пройти куда сказано, а он тормозит, а окружающие любуются на эту картину... Все что естественно, то не безобразно. Разные хори линяют по разному, кто-то вон ходит со штанишками или гривой, а кто-то незаметно сбрасывает шерсть....это кому как повезет... П.С.: Ладно это лучше в теме Линька обсудить....а тут это не по теме.
Подскажите в какой дозировке давать пасту? "Malt Paste" Паста для выведения шерсти(кошачья). Весна скоро + кастрацию сделали недавно, пока линьки замеченно не было, но она будет в скорем времени - при каких признаках нужно начинать давать пасту, чтоб не прокараулить?
Kitten, тоесть когда уже клоки будут? А до этого не наглотается шерсти? А то тут некоторые пишут, что линьку вообще не заметили, по скольку я в хорях пока еще чайник, вообще не знаю как эта линька выглядит в живую))). Спасибо!