Данка-поганка, у моего хорика началась линька через 3 недели после кастрации.на одежде и в клетке стали оставаться волосы. я его общипала практически налысо на третий день. сейчас он потихоньку обрастает. фотки моего хорика в этой темке есть. а пасту я даю 3\4 ч.ложки во время линьки и потом для профилактики 1 раз в неделю по пол чайной ложки. Удачи втебе в первой линьки. я очень переживала, зато теперь опыт есть .
Данка-поганка, Я тебя пониамю сама очень переживала когда он линять начал, я ж его совсем на лысо общипала. он у меня ласковый, максимум что делал, пока я его общипывала пошипел мин 10, а потом понял что безполезно и заснул. а я потом думаю, а вдруг я его на живую общпала, вдруг он не собирался линять? очень переживала, одну ночь вообще не спала. а потом мне сказали что все так линяют. зато он своей шерсти не наелся.ты ему пасту для вывода шерсти, для кошек, давй объязательно! что бы у него закупорки не было, а то наесться шерсти и будут проблеммы, он ведь себя лижет и к нему в желудок волосы попадают. а еще я ему сейчас даю витаминки для шерсти, так что он у меня сейчас наполовину оброс. хотя я его в летней шубке не видела еще не разу может и не на половину может такой и останется до следующей зимы.
У меня на светлой футболке после Марти остается буквально волосков 10... вот начиталась, теперь жду линьку Расскажите мне, пожалуйста, как сделать так, чтобы для хоря линька прошла с наименьшими потерями?
а у некастрированного мальчика 4 лет после гона как скоро хвостик обрастет шерстью? у нас он с ноября голый... так, несколько волосин вырасло и только у основания хвоста хорошая шерсть...
Хорьки: Буча • Джотха Арсений "Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя."
сакура, Если поры на хвосте закупорены, то долго шерстка расти будет. Если держать в чистоте и обрабатывать, то быстрее дело пойдет.
, что ты имеешь ввиду?.. Купания? можно подробнее про обработки
Хорьки: Буча • Джотха Арсений "Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя."
сакура, Что ты, никакой навязчивости. Поры быстро закупориваются, кожа хвоста в желтом налете. Я мыла, иногда с шампунькой с витаминами, иногда просто в теплой воде хвост отмокал. Главное, чтобы не было этого налета, кожа была розовой. Еще советуют лосьонами для кожи протирать (можно купить в человеческой аптеке. С ромашкой например для протирки лица), но у нас не было никаких осложнений и обошлись без этого