knopochk@, да я как-то детей и не собираюсь заводить ближайшее лет 10))) да и жить с родителями в разных странах будем, так что вряд ли как-то так получится что уж с таким совсем малым приеду)) а с Хазаром я тоже ни за что в жизни не расстанусь, придёться воевать с батей, не впервой всё таки)) правда повода именно такого никогда не было)))) но я д последнего надеюсь что мы успеем переехать)
VeronikaToretto, тогда удачи, надеюсь у тебя все получится, главное мелкого не отдавай не при каком раскладе, ведь как не крути они в каком то роде тоже наши детки
knopochk@, ни за что не отдам) собаку в своё время отвоевала, хотя мне тогда всего 10 было, хорька уж точно отвоюю))) в конце концов на пару месяцев квартиру сниму))
Звиняюсь за флуд, но, knopochk@, по пводу подгузников это полный бред, это все пошло от бабусек, которые от зависти наговаривпют, уже давно доказано, что температура под подгузником всего на 1С больше температуры окружающей среды
VeronikaToretto, И мы поддерживаем тебя в отвоевывании.....папе видимо либо придется смирится, либо тебе все же снимать квартиру, он понимает вообще, что даже после кастрации и удаления желез специфический запах от шкурки, все же останется? Как я поняла, он считает, что после всех процедур запах уйдет совсем. Все люди конечно разные, но у меня вот мама, жуть как чувствительна к разного рода запахам и когда мы впервые привезли Моньку на знакомство с семьей в гости (мы живем отдельно) крику было хоть отбавляй.....и как только нас не обзывали......прошло чуть больше месяца, в гостях за это время мы были раз 5 и уже сейчас, когда мы в очередной раз приехали в гости, мама не спускает её с рук, при этом ещё и нацеловывает На мой вопрос с чего так поменялось мнение она сказала, что уже как то привыкла к её запаху и не считает его противным. Так что сейчас моя мама нашу Моньку целуя в пузико приговаривает: "Моя маленькая, сладенькая вонючечка!!!"
такая ситуация, даж не знаю, течка это началась или нет. вот лечились мы антибиотиком, т.к. было подозрение на то что Шанти подстудилась, т.к. из писюхи были беловатые выделения чутка и было писюха покрасневшая немного. Антибиотик закончили 26 июля, нам надо было показаться к вету, но не получилось (меня с ребенком в больницу положили), а у мужа не получилось свозить. я счас вернулась из больницы, проверила писюху, а у нее возле писухи шерсть оранжевая и на писюже тоже оранжевое подсохшее, а еслю раздвигать писюху то она ярко розовая и немного как-бы вылезает (у Хлои она бледно розовая и если раздвигать то ни чего нет). ей всего 4 месяца завтра будет. если это течка, ведь рано кастрировать, делать укол гормональный? а если делают гормональный укол, то можно ли прививку делать, а то мы так еще и не сделали, то одно, то другое
ponka_ki, я конечно, не совсем опытна, но не говорит ли течка (если это она, у нас все проявлялось иначе ) о том, зверь половозрелый, а значит и организм уже подрос, если это так следовательно и стерилизацию проводить можно. Если не права, более опытные хоревладельцы, прошу Вас разъяснить .
ponka_ki, у хорей вовремя течки, на сколько мне известно, выделения бесцветные и петля увеличивается значительно, плюс по полу, где нет ковров, будут мокрые прозрачные полосочки, плюс мерзопакостный характер и жуууткая вонь - у нас было так По поводу уколов - нас вет отговорил, и где то я уже это писала, что гарантии не дают через сколько она снова потечет, сказал что может через неделю опять начаться, а может пол года не быть По этому, что бы не убить организм гормональной бомбардировкой, лучше просто кастрировать, моей было столько же сколько и вам, и его слова были, что если потекла, значит созрела, так что подумайте по поводу укола, нужно ли
вот и я о том же У нас тоже набухшая петля была, причем очееень сильно набухшая, было ощущение, что она сейчас лопнет!!!! И как говорит knopochk@, выделения прозрачные были, как водичка, я бы сказала, что петля сочилась.
Добавлено (03.08.2012, 14:39) --------------------------------------------- Вооо так хоть посмотреть можно.....это не наша, нашла в инете самую похожую на нашу...только мне кажется у нас даже светлее была
ну тут на фото тоже видимо ссадинка...... Поцарапаться с такой петлищей вообще мне кажется не проблема, да еще и плюс ко всему я считаю, что на время течки, кожа на петле становится еще более нежной и в связи с этим царапки не редкость,хотя у нас обошлось!!!!
Monika, запах шерсти в роди как всех устраивает)) а мне он даже нравится)) отец больше переживает что он нафунькает))) такой резкий запах он просто терпеть не может, даже не смотря на то что он выветривается быстро, ну и за запах от меток он тоже переживает ponka_ki, мне кажется лучше обратится к вету, что бы знать на 100% что это, а на форумах мы тут можем только гадать, потому что по всем описанием течки у хорьков, вряд ли у вашей любимицы именно это явление
ponka_ki, а можно фото вашей петельки???? (перечитала мною написанную фразу, посмеялась от душу.....решила не перепечатывать,да бы вас всех повеселить немного, У тех кто не понял, заранее прошу прощения, видимо во мне слишком много пошлости ) ...так вот : можно увидеть петельку Шанти???