VeronikaToretto, да про вета я знаю, просто это не быстрое дело, т.к. без записи там сидеть это убийственно, да и мне ребенка не с кем оставить, буду записываться, думала может кто сталкивался с таким, да скажет чего
ну вот нафоткала ну это то что возле писюху оранжевые выделения, не знаю может моча у нее такого цвета стала, еще не видела ну короче может что поймете
по всем описанием течки у хорьков, вряд ли у вашей любимицы именно это явление
будем мыслить более позитивно
Quote (VeronikaToretto)
мне кажется лучше обратится к вету, что бы знать на 100% что это,
это да, точнее его ник то ничего не скажет
Добавлено (03.08.2012, 15:28) --------------------------------------------- ponka_ki, ну на течку явно не похоже!!!!!!! Мне кажется она у нее подгнаивается и цвет не хороший.... ИМХО руки в ноги и к вету
ponka_ki, вроде как сейчас у многих самочек течка начинается месяца в 4,5 - 5, акселерация, наверно , но это как-то еще рановато для кастрации... Сколько можно ждать в таком случае - лучше ответят опытные люди с девчонками и ветврач... Так что вполне возможно, что это и есть начало течки - я не знаю, никогда не видела . Сокращение светового дня и холодная температура вроде как позволяют как бы отсрочить течку/гон - возможно у вас дома такое сделать?
у меня в комнате шторы всегда занавешены, на половине окна даже заклеили шторкой машинной свотоотражающей, в них гамаков полно и всяких тряпок в которые они любят закапываться, а вот с холодной температурой не выйдет, пашет только вентелятор, да форточка открыта, а счас у нас жара стоит и сторона восточная, до середины дня солнце палит, но вроде терпимо
Добавлено (03.08.2012, 15:42) --------------------------------------------- но мне то ж кажется что это не совсем течка, эххх может завтра получится сгонять к вету
вот-вот, что бы хуже не стало ттт конечно, не дай бог! если времени нету съездить к вету, то хотя бы позвоните, может он вам что-то посоветует временно сделать, пока вы к нему не попадёте
я уже с мужем договорилась, что завтра с утра он на работу попозже пойдет и посидит с малым утром, а я к самому открытию поеду и без записи к вету пойду
ponka_ki, имхо, это или травма или инфекция. На течку не похоже вовсе. Как можно скорее к врачу! Пока можно, имхо, протереть мирамистином и/или левомиколем - но это только в порядке рассуждения, а не совета.
мирамистин.....хлоргекседин...одна песня....хорошо конечно, что обработала, но все же это не лечение, нужно ко врачу, по мне так похоже то, что петля гноится, может застудила, может грязь попала, возможно и травма, я бы со всех ног полетела ко врачу.
отпишусь уже тут, да простят меня админы. были у врача, сдали мазок - повышены лейкоциты и есть бактерии, диагноз поставили вагинит, прописали септомирин 2-3 раза в день 14 дней, ликопид 1/3 табл 1 раз в день 14 дней, через 3 недели на прием
обидно конечно, но ничего страшного, главное здоровенькими быть, а патом уже и прививки и гулять) вот ещё давно спросить хотела, в Минске врач именно хорёвый?
да, здоровыми это главное, боюсь чтоб с такими темпами до течки не затянулось ... ну он считается не то чтоб совсем хорявым, но разбирающимся в них, есть еще вроде один в другой клинике, но мы как-то сюда начали ходить, есть еще один который на выезда ездит ... можешь найти ВК группу - Клуб владельцев хорьков "Тхорык" там есть про ветов которые у нас есть, ну и еще кое чего можно почитать
а без понятия, мы как магнит, тянем все болячки какие только можно на себя ... у меня мама смеется, тебе, что лечить больше дома не кого, хорьков она себе еще завела