girl_spy, если вам ваша знакомая сказала что воняет от вашего хорька, но при этом видит она его в первые, то это уже что-то со знакомой вашей не то, а уж не хорём явно
Да у нее хорек видимо метил все уже, а она его не кастрировала, и поэтому от нее пахло! А я спрашивала может ли быть такое что его еще рано кастрировать, а моча сильно будет пахнуть, так, что и от меня будет вонять и вещи дома(при этом я убираю поддон клетки утром и вечером каждый день)
Стифлер
girl_spy, в норме у здорового негонного хорька моча почти не пахнет. Щенячий запах у хорьков - довольно сильный и заметный, чтобы мама могла их найти и не обижали другие хорьки, поэтому, возможно, что от тебя будет немного пахнуть, как и от вещей, на которых лежал хорик. Если тебя или твоих домочадцев это не устраивает - достаточно просто не пускать хорька на вещи . Постепенно к 3-4 месяцам щенячий запах пропадает, ну а потом уже появляется запах гонного. Вот от запаха гонного хоря помогает только кастрация и время - когда он из гона выйдет запах станет слабее.
Запрещены сообщения не несущие на себе смысловую нагрузку (флуд) и не относящиеся к обсуждаемой теме. К флуду относятся сообщения не несущие какой-либо новой или полезной информации, короткие сообщения типа "Привет, как дела", "Здорово", "Всем пока" и т.д.; сообщения содержащие только смайлики, содержащие в себе более 50% цитат чужих сообщений из данной темы. Данное правило не распространяется в специально выделенных для этого местах (Чат, раздел форума "Общение").
подскажите пожалуйста, в каком возрасте делают кастрацию, до гона или после? и через какое время после прививок?
Ksunka, после начала гона, не ранее чем через две недели - месяц прививок... А вообще, в теме всё это есть, надо просто не лениться, а почитать...
Добавлено (22.09.2012, 12:01) --------------------------------------------- Ksunka, после начала гона, не ранее чем через две недели - месяц прививок... А вообще, в теме всё это есть, надо просто не лениться, а почитать...
Mikl, спасибо извините, что приходится повторяться, просто сто страниц очень тяжело прочитать и времени не всегда хватает может заодно подскажите а каком возрасте гон начинается?
Добрый день! Возникли 2 вопроса по теме. Все еще не перечитала, возможно где-то было) 1. Собираюсь кастрировать парня. Слышала разные мнения, когда все же лучше проводить операцию? До того, как он вошел в активную стадию гона или во время?.. Хорю сейчас 7 месяцев. Разовые попытки пристать уже есть, но не систематически. 2. После кастрации хочу завести второго хорька, также собираюсь кастрировать. Если это будет девчонка, уживутся ли они? Не будет ли парень приставать? Я читала, у них очень жестокие ласки. Не хочу, чтобы самка страдала о этого.
alexxashka, на сколько знаю, парней кастрируют когда полностью яйки опустятся, выглядит это так: http://horeman.ru/news/2008-09-30-57, т.е. после того как в гон полностью войдет немного пережидают (ключевое слово немного! ) и стригут. До гона очень не рекомендуется, т.к. организм еще не до конца сформирован и могут быть очень грустные последствия. Девчонку лучше заводить после кастрации парня, когда он уже успокоиться, т.е. не сразу после кастрации, т.к. гормоны улягутся не на следующий день, не знаю через сколько точно, но думаю недели 2 он девочку будет воспринимать ни как сестренку Уживутся или нет все зависит от характеров, отношений к ним с твоей стороны, возможно что паренек приревнует, но я сколько смотрю, ситуации, что хоречки рано или поздно не подружатся очень редки. Удачи вам
alexxashka, это еще не гон, подождите, чем позже кастрация, тем лучше. Если кастрировать через месяц-два от начала гона ничего критичного не случится. А на второй вопрос ответила knopochk@, через месяц-два уже можно спокойно заводить второго хорька. Подружатся/не подружатся - зависит от характеров. Ежик через 5 дней после кастрации был и остается совершенно дружелюбным хоречком.
Всем привет) подскажите мне хорошего хирурга что бы и кастрировал и желзы удалил (вынуждены это делать, любим попукать и почаще, домашние требуют). Список рекомендованных врачей смотрела и спрашиваю лишь потому, что выбрать надо одного. Поделитесь, кто у кого делал, куда лучше и за сколько записываться. Операции очень боюсь(( но гон не за горами (ухажавает за старшей, вылизывает меня, ползает на пузе, но ссыт при этом чуть, хотя яйки не сказать что большие, но воняет как стадо скунсов) Буду благодарна за любую полезную информацию И скажите пожалуйста когда начинается гон (в среднем в каом возврасте) Читала много тем на форуме, но тут больше общения, а выцеживать информацию перечитывая все времени к сожалению нет, как бы я не хотела