Aleks2012, очень хороший квалифицированный врач, и она абсолютно права - до гона кастрировать не хорошо для организма, т.к. гон один из показателей того, что хоренок сформировался!
а можно ли кастрировать в первый день гона? или обязательно ждать неделю? просто если он начнёт вонять, отец его выкинет((( он согласился на его проживание в квартире с условием что пахнуть от него будет по минимуму, даже сказал что без удалённых желез хорь в доме жить не будет( а во время гона он ещё и метить начнёт, отец его тогда вообще придавит((( а я не хочу что бы он у меня крохой остался хочу что бы хорошо подрос
VeronikaToretto, вот только как ты поймаешь, этот "первый день гона"...
Добавлено (30.07.2012, 00:47) --------------------------------------------- + гонное поведение исчезает не сразу после кастрации, а в течение срока от нескольких дней, до месяца...
Mikl, блин и что мне делать теперь(( хоть ты после 5ти месяцев каждый день к вету ходи( или до кастрировать(( мы должны были уже в сентябре с ним переехать от родителей, а щас уже всё на неопределённый срок перенеслось( и уже даже не знаю что делать((
VeronikaToretto, да не обязательно каждый день к вету бегать, как метить начнет - так сразу и несите . Уж метку-то пропустить очень сложно . Кастрировать до гона нежелательно, но можно, коль уж у тебя такие обстоятельства сложились. Просто потом более внимательно отслеживать состояние надпочечников и гормональный фон, чтобы при необходимости сразу принять меры.
VeronikaToretto, не переживай!) К тому моменту как у хорька гон начнется, отец твой может уже и сам привыкнуть и не среагировать сразу.. мой папа понял, что Ланс был в гоне, только когда он на его глазах пометил видик и стойку колонки! XDD Терпимость приходит с любовью и привязанностью) так что лучше поговори с отцом, чаще давай ему хоря, предлагай его покормить.. пусть привыкает - влюбится.. потом объясни почему надо чуть подождать и так далее)) И он сам и согласится и потерпеть и не заметит)) Потому что когда хорь стареет, может вылезти куда больше проблем... и если к тому моменту отец у тебя с хорем не подружится и не влюбится.. может быть больше проблем.. я понимаю, что пока еще рано думать) Но стоит решать проблемы такого рода стразу, а не наедятся, что стерпится слюбится)
Зы. Вон я как не смогла маму в Тори влюбить, так и живем... что не день так мне на него жалуются! Зы2. в удалении желез нет ничего страшного, главное чтобы врач был хороший)))
Умка, врач хороший, в хорях разбирается, и такие операции уже делал + я ему доверяю, он собаку мою спасал) да он в роди как подружился с ним и на руки берёт его, и вентилятор купил ему, что бы от жары спасал хоть как-то, и если меня дома нет, клетку ему открывает что бы побегал, но постоянно даже ему говорит "будешь вонять, пойдёшь гулять в лес" (у нас просто лес тут не далеко ) и постоянно мне напоминает и спрашивает, когда все операции ему сделаешь?? а так в семье его полюбили все, даже мама которая его с начало боялась))) просто отец переживает за всю мебель в доме и за все вещи, в этом плане он вообще у меня неадекватный(
раз врач хороший, то не переживай!!!!! Все будет хорошо, нам тоже пришлось недавно железы удалить, но спасибо нашему доктору все отлично ттт и швы быстро затянулись и зажило все быстро, а в кастрации имхо страшного ничего нет, т.к. операция не полостная. VeronikaToretto, А что насчет кастрации говорит тебе ваш врач? Ждать гона или как??
Monika, самой кастрации я и не боюсь, боюсь реакции отца если придётся ждать гона(( врач говорит в 5-6 месяцев если уже совсем невозможно до гона дотянуть, ну а так да, во время гона будет самое идеально время
VeronikaToretto, и даже чувство солидарности не спасет? Он когда шарики увидит думаю смягчится Когда моя мама увидела полоски по паркету сначала разоралась, а как вет пришел кастрировать, так в слезы и "Давай не будем нашу девочку резать! "
knopochk@, нет не спасёт( когда у нас мама завела кота, его это не спасло во всяком случаи, а как только даже после кастрации кот где-то пометил, он тут же был отдан (так как я котов не люблю, в этом случаи я была на стороне отца)
Добавлено (02.08.2012, 14:56) --------------------------------------------- а вот с хорьком трудно будет, так как мой отец ещё хочет что бы как можно быстрее были удалены железы((( их же обычно во время кастрации удаляют
VeronikaToretto, да, их удаляют во время кастрации, ну в таком случае назревает адекватный вопрос - а о чем вы думали до того, как завели животное, заведомо зная об отношении отца к животным и о своеобразном запахе и поведении? Без обид, но ведь у животных тоже есть чувства и они тоже страдают, когда их из рук в руки передают, а в твоем случае единственный выход кастрировать до гона, возможно во вред здоровью малыша
knopochk@, я должна была уехать в сентябре от родителей, но щас это перенеслось на не определённый срок, кота мне не жалко, я их всей душой ненавижу, а хорька я не отдам в любом случаи, вот в том то и дело что не хочу до гона, что бы на здоровье не повлияло, по этому по прежнему надеюсь что до этого события мы с ним всё таки успеем переехать, а на счёт желёз, если так подумать, то в этом по мимо минусов есть и + домашние хорьки не используют железы так часто как в дикой природе, а некоторые вообще забываю о том что ими пользоваться надо и в итоге может пойти воспаление, хорошо в молодом возрасте, а если в старом?? молодое животное гораздо легче перенесёт наркоз и такую операции, в отличии от старого, может быть я и не права в этом, но во всяком случаи у всех остальных животных, это так, в плане переносимости наркоза и после операционного периода
VeronikaToretto, по поводу фунялок - каждому свое, конечно с одной стороны - ну нужно же ребенку хоть что то оставить, ну что бы самовыражаться С другой - естественно одновременное удаление решает множество проблем - не будет воспаления и, как следствие повторного наркоза, нет запаха, малыш не напукает на гостей (что активно практикует моя Масявка) или где нибудь в людном месте, тут каждому свое, а по поводу кастрации - тут два варианта - либо повезет и съедете к этому прекрасному моменту, либо бороться с папой, я бы, попав в такую ситуацию, в жизни бы с хорявкой не рассталась, пусть хоть до посинения бы орал! Кстати тебе для размышления - маленькие детки имеют привычку писаться, в памперсах 24 часа в сутки деток держать нельзя, особенно мальчиков - нарушается тепловой режим в причинном месте, а его, как известно, перегревать нельзя, так вот, у меня две племяшки, извиняюсь, проссали ковер насквозь и запах там был как от стада гонных хорей, так что думаю в гости к дедушке тебе с детьми проход заказан...Поинтересуйся у него об этом