Feika, смысла ждать до года, нет, только мучить организм животного гормонами. Начало гона говорит о том, что животное выросло и созрело, период роста закончился - перед нами взрослое молодое животное. Вам решать какая кастрация предпочтительнее хирургическая или химическая. Мои звери входили в гон в возрасте от 8 до 9 месяцев- это нормальный возраст для созревания.
Получается, обязательно ждать начала гона? Нам, вот, 5 месяцев и для меня очень актуален вопрос возраста. Как не ошибиться и отвезти к ветеринару вовремя?
Подскажите пожалуйста, нам 7 мес, 1 гон мы пережили. Есть ли смысл подождать еще???
Kristl, есть, чем позже тем лучше, чем ближе к году, тем лучше.
Лайм, я кастрировала много самцов в длительном гоне, лысых, худых, изможденных и все живы, у Оптимуса с сердечком что то возможно было, либо врач переборщил с наркозом, гадать теперь уже нет смысла, еще раз соболезную
Spectre, нам врач посоветовал не кастрировать мальчишку, может не пережить...с сердцем все в порядке. У нас были проблемы после глистогонки, давали по инструкции...в итоге отравление. Долгое время у него были судороги...много уколов прокололи, боролись как могли. ттт сейчас все наладилось. вот мы от врача еще узнали что можно наркоз дать минимальный, ведь когда хорь в гоне это же тоже сильный стресс для организма( вот мы и в растеренности...договор на кастрацию подписывать будем собственной рукой вот и стоит дилемма. ждать еще или идти чикать...
Kristl, ставте имплант если боитесь, супрелорин 4,7 и каждый год меняйте
Помогите и мне с проблемой кастрации.Моей девочке уже больше 11 месяцев,но признаков увеличения петли нет.Позвонила ветеренару Высоких.Она предложила два способа кастрации,химический и хирургический,причём первый прям таки настойчивее,посколько интерпретировала это тем,что это снизит почти до нуля вероятность заболевания надпочечников,и что они после трёх лет прям таки без шансов что не заболеют! прям так и сказала.Говорит ставить их надо раз в два года.Типо на организм нагрузка наркоз,и прийдётся всёравно делать операцию на надпочечниках в будующем.Но всётаки тратить дополнительные 5000 даже раз в два года,я не готова. Но ещё встала проблема,что она говорит дождаться гона,Побелке скоро год,но течки всё нет и нет,а возраст уже подходящий.Как же быть?
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, имхо, имплант это все хорошо, но кастрировать надежнее. Импланты можно начать ставить с трех лет. И ставить его надо не раз в два года, а каждый год. То что течки еще нет это не страшно, спокойно дожидайся 12 месяцев и неси на кастрацию, будет-не будет течки - врач кастрировать сможет.
Всем доброго времени суток! Моему хорьку уже почти год (он майский). Хочу его кастрировать, но наш врач говорит, что это обязательно приведет к проблемам с надпочечниками. Но ведь проблему будут и если не кастрировать? у меня живет второй хорь - стерилизованная Зоя. Конечно он ей не дает прохода, пришлось разделить клетку, встречаются только на прогулках и то он ее уже загрыз... Сейчас стало чуть меньше. В гон вошел в конце декабря. Сейчас он линяет. Не сильно активно, но голова поменяла цвет. Ждать еще или можно кастрировать сейчас? Потом наступит жара, тоже не айс. Посоветуйте пожалуйста.
Sanny, кастрируйте сейчас, после трех лет можете в целях профилактики заболевания надпочечников поставить имплант.