Добавлено (13.07.2012, 13:45) --------------------------------------------- Хочу поделится....Так значит обрабатывали с утра швы...смеху было .....по совету Умка, мы сегодня попробывали совместить приятное с полезным, обрабатывая швы давали Моньке пасту, пасту трескала только в путь, а что касается обработки, все равно брыкалась, как конь тыгдымский, при этом не отрываясь от тюбика Но все равно огромное спасибо!!!!!Так как пока мы были заняты пастой нам было не до кусачек
Monika, имхо, брыкается она потому что боится еще - люди вы для нее еще незнакомые, не привыкла она людям доверять - тяжкая судьба у девчонки . Но вы это все исправите - и малышка обо всем плохом забудет . Воспаленные железы ей наверняка причиняли боль, хорошо, что их удалили и Моника в порядке. Передай ей от нс вкусняшку и пусть скорее поправляется и восстанавливается!
Acosta, спасибо,вкусняшку обязательно передадим!!!! Сегодня уже намного лучше прошла обработка, осталось немного и снимем швы а вообще она у нас заметно игривее стала, набрала вес немного...носилась как электровеник сегодня. + у нас большое счастье, мы сегодня впервые услышали гуканье, да такое громкое!!!!!!!
jul4ik, мне своего тоже жалко, но я понимаю что это надо сделать
Добавлено (16.07.2012, 12:26) --------------------------------------------- Решать конечно вам, но мне кажется проще помучаться 10 дней и забыть про все это
Ребят, я вас очень прошу, не делайте из кастрации - как парней, так и девочек - такую трагедию)) Я понимаю, что первый раз всегда страшно и жутко.. и кажется что ты изверг, НО это совсем не так! операции в руках опытных ветов - проходит легко... ничего ужасного нет! Какой вообще рожать?! Я конечно все понимаю... НО это надо делать только с племенными клубными животными... потому что от неправильных вязок больше траблов чем плюсов... -_- кто это выдумал, что рожать это для здоровья?! У самок происходит жуткий гормональный сбой! В кастрации нет ничего такого! Зато и вы, и ваш зверек навсегда избавлен от возможных последствий затяжной течки, неправильной вязки и родов - думайте об этом! И хватит жить прошлым с каким-то деревенским представлениям - что а как они в природе? или у нас Мурка рожает и ничего... вот а потом мы удивляемся от куда столько бездомных и больных животных... каждый из нас мог приложить к этому руку, кто не следит за своим зверем... каждый через 3е руки мог стать причиной дворового Бобика..... думайте об этом, господа! О том, что потом этих дворняг убивают и усыпляют, а тучи людей только и сидят на пабликах и форумах и жалеют бедных зверюшек, почему то не думая, что они ничем не лучше.. даже если им удалось раздать котят свой загулявшей Ляли... Зверь не чувствует себя несчастным от того, что не может повязаться или родить, когда он кастрированный! Он просто наслаждается жизнью, как делал это до полового созревания! Хорьки, в отличии от котов, даже не толстеют и не становятся ленивее...
jul4ik, ну ладно тебе, у меня девчонка, да, когда ей укол снотворного ставили и она взвизгнула у меня чуть волосы от страха и переживания не выпали, да, я сидела за стенкой (делали на дому) и тряслась пока ждала окончания, да, мне было жутко жалко ее все 10 дней до снятия швов, потому что она грызла швы и приходилось держать ее в пластиковом колпаке, НО, если бы этого не сделали ей было бы намного хуже и на много дольше, все таки роды и у животных не безболезненный процесс! А мелких куда? А ведь потом опять потечет! А имплант...ну не знаю, это конечно мое мнение, но каждый год бедную таскать этот имплант менять, а в итоге, возможно, все равно под нож....не проще сразу отстреляться и жить и радоваться спокойно? Хочу заметить, что это мой первый хорепопик, и мне тоже было очень страшно, а швы я вообще до этого не видела! но когда я ее брала я для себя решила, что это для ее блага и как бы страшно и жалко не было все равно мы пройдем через это и будем бодры, веселы и без хочунчиков
>>>Хочу заметить, что это мой первый хорепопик, и мне тоже было очень страшно, а швы я вообще до этого не видела! ___________________
Эта тема начинается с моего нытья, как мне страшно кастрировать Ланса :-D все через это проходили))) Просто со временем понимаешь, что это правильно и не страшно... и второго, третьего и так далее отдаешь на кастрацию уже чуть ли не с улыбкой))) С Тори мы на жто дело ехали как на праздник :-D
рожать я все-равно побоялась бы с ней или с кем-то другим. масика 1 можно б было оставить, что бы веселее было, но они ж по 10 шт. плодят, куда их, отдавать безответственным людям?!
jul4ik, всем страшно под нож своего любимчика, я тут тоже уже отметилась на эту тему . Самое жуткое, когда он от наркоза у тебя на руках обвисает, как неживой... Но так реально лучше для всех и для жизни и для здоровья. Мы обязаны ответственно относиться к своим питомцам. Так что успокойся, выбирай хорошего хирурга - благо, времени у тебя еще вагон, и кастрируй!
Хорьки, в отличии от котов, даже не толстеют и не становятся ленивее...
Откуда эти средневековые предрассудки? В который раз уже читаю такую ерунду о котах, как-то сперва ознакомились бы с материалом, прежде чем дезинформировать общественность.
Quote (jul4ik)
но они ж по 10 шт. плодят, куда их, отдавать безответственным людям?!
Ну, предположим не по 10, но суть верная, бездумно плодить хорьков совершенно не нужно, у нас уже и в приюты попадают выброшенные животные, а волонтеры в панике, не знают что с ними делать.
Кот на кота не приходится, но при содержании только в домашних условиях в 85 случаях из 100 с ними происходит
Какие интересные статистические данные, еще интереснее было бы, если бы они были настоящими, а не какими-то мифическими исследованиями "британских ученых". Но это все жуткий оффтоп, потому развивать тему не буду.