Она там с 2 часов дня, я подозреваю, что я операцию уже сделали, в 19 забирать её уже
Quote (Умка)
А кошкам что-то одно и это называется стерелизация..
Страшный оффтоп, но кошек тоже необходимо кастрировать, не удаление матки грозит пиометрой и большими осложнениями. Маш, если не знаешь, то лучше не пиши, а то приходят же умники потом к ветам и говорят "А я на форуме прочитал(а), что..."
Страшный оффтоп, но кошек тоже необходимо кастрировать, не удаление матки грозит пиометрой и большими осложнениями. Маш, если не знаешь, то лучше не пиши, а то приходят же умники потом к ветам и говорят "А я на форуме прочитал(а), что..."
говорю лишь то что знаю! Ибо мне как раз так говорили, что в этом разница... я же тоже не с потолка беру эти данные! ок! пошла удалила)) буду знать!
Всем привет, две недели назад кастрировала своего Шарика, но его почему трясет и перестал есть фаршкашу, уже четыре дня ничего не ест. Вызывала врача, он уколол антибиотик и оставил еще на неделю обезболивающие, но шарик так и не ест. Что посоветуете?
Шарик • Белка • Хвост
Поздравьте нас! Боня уже дома) После кастрации чувсвует себя хорошо))) ведёт себя как не в чем не бывало))) аппетит отличный) пришла домой и сразу занялась своим любимым делом затаскиванием всех тапок под диван)))
lalayblondi, нам пришлось тоже в 4,5 кастрировать, т.к. через пару дней после д/р (4 мес.) началась течка. Я ложилась в больницу, и возможности сразу все сделать не было (некому ухаживать), поэтому только 21 января кастрировали, вот и получается что где то недели две она у нас в течке была... Когда приехал наш доктор, я начала у него расспрашивать, мол, она у нас маленькая совсем, насколько это плохо ( возраст точный, ибо брали в клубе), он ответил, что во-первых, если течка началась, значит созрела деваха, во-вторых, гормональный укол делать еще хуже+нет гарантии, что через неделю течка не вернется Так что пришли к выводу, что надо кастрировать сейчас и не мучить ребенка гормональными атаками Если удалят не все, подобие течки может вернуться, даже культяпочка послеоперационная (маточная, не знаю как правильно обозвать ее ) может начать гормоны продуцировать, так что все под чистую оттяпывают. Shnaps1, а врач что по этому поводу сказал? Честно, могу только посоветовать еще раз обратиться к врачу, т.к. не являюсь ветеринарным врачом. Поправляйтесь скорее
knopochk@, нашей все под чистую удалили! И матку и ямчники! Нам тоже посоветовали, что лучше сразу кастрировать, чем уколом выводить из течки! Через 10 дней швы снимать. Надеюсь всё без осложнений будет. Пока чувствует себя хорошо). А вашей сколько сейчас лет или месяцев? Ни к каким осложнениям ранняя кастрация не привела?
lalayblondi, нам 5 месяцев Мы сами то только только...все гуд будет, просто за хорюшкой следить надо, как мне сказала вет врач "вы завели ребенка, с которым может случиться все что угодно и когда угодно"...так что надеемся на лучшее, но бдительность не теряем Скорее поправляйтесь и следите чтобы шовчик не лизала, неззя, если вдруг начнет им активно интересоваться и пытаться веревочки повыдергивать, то на сайте есть как сделать защитный воротник, а если внимания не обращает, то и не надо ее им мучить
knopochk@, да он её пока вобще не тревожит! А не знаешь можно ли её помыть после операции на следующий день? а то запах её + медикаменты очень жутко пахнет!
Quote (lalayblondi)
можно ли её помыть после операции на следующий день?
Не надо мыть, протрите влажными салфетками, если уж невтерпеж совсем.
Врач сказал что это после операции. У него наверно там еще болит, потому что когда пытаюсь посмотреть, он сразу лапы поджимает и не дается. Как то долго у него заживает. А так когда выпускаю бегает, играет как обычно.
Шарик • Белка • Хвост
Shnaps1, может к другому врачу на осмотр сходить? У нас полостная кастрация, у девочки, на следующий день уже не болела!!! А у тебя у мальчика так болит? Как то подозрительно... По поводу что не ест, попробуй что то другое дать, питание детское с курицей на пример (моя, правда, вообще не оценила угощение). Чтобы посмотреть - отвлеки его: положи его себе на колени на спину и дай полизать что нибудь вкусное, что он у тебя любит? Моя на пример на пасту кошачью витаминную велась Кстати, у нас тоже был период капризов, не ела и хоть убейся, но не так долго, мы ей дали трехдневного цыпленка (еще заводчица нам давала - через три дня после вылупления их и замораживают, вот общипали и дали ей) она его слопала и потом сушку стала хавать с удовольствием.
knopochk@, да это может и не болеть кстати.. Оо вон Тори вообще вырывался когда я протирала швы.. но это лишь потому что он не отесанный у меня еще)) не знает, что все что я делаю надо терпеть и принимать как благословение! XD Так что согласна - что надо отвлечь и посмотреть))) А то мож ему страшно.. еще что отрежут! XDD
А есть то он так и не начал?! Оо вообще странно.. что не ест.. они бывают капризничают.. но всему есть придел оО
knopochk@, да это может и не болеть кстати.. Оо вон Тори вообще вырывался когда я протирала швы.. но это лишь потому что он не отесанный у меня еще)) не знает, что все что я делаю надо терпеть и принимать как благословение! XD Так что согласна - что надо отвлечь и посмотреть))) А то мож ему страшно.. еще что отрежут! XDD
А есть то он так и не начал?! Оо вообще странно.. что не ест.. они бывают капризничают.. но всему есть придел оО
Умка, наша тоже выдавала - то не ест, то ест, но только из рук, то пьет только из стакана, то мордаху после еды стала об ковер вытирать, то хандрит, а через час уже с гуканьем палец отгрызть мне пытается Наша тоже только за вкусняшу давалась, или во сне Сейчас как палочки ушные в руках видит, в торпеду превращается, вжих, и ищи-свищи, а нам то ушки лечить нужно! Или начинает как болванчик головой мотать туда сюда, попробуй блин закапай