Умка, дело не в швах, моему тоже не накладывали, хотя яички были крупные. А в том, что назначил кастрацию в 4 месяца и сразу воротник одел... Поэтому и кажется мне врач странным. Это мое имхо.
А в том, что назначил кастрацию в 4 месяца и сразу воротник одел... Поэтому и кажется мне врач странным. Это мое имхо.
да.. я тоже так считаю... Но уже что сделено, то сделано! Я опять же повторюсь - я противник ранних кастраций до гона! А воротник вообще никогда на своих не одевала... Но опять же в даном случаи это решение ветеринара... Но ИМХО - снимайте - ничего не произойдет))) не сможет он сбе так уж сильно разлизать! Nata_ly, для парня нормальный)))
Умка, если бы я раньше тему нашла да почитала , может так рано и не понесла бы.. Но , я же говорила , что друзья носили , и все в порядке , сказали , что типо чем раньше тем легче он это все перенесет , и врач сказал , что ничего страшного . Так что я прям уже и растерялась )) ну как сказали , что уже сделано то сделано , буду надеяться , что все будет хорошо . А воротник я сняла , что бы не мучился .
Илай
Nata_ly, я поняла) некоторые врачи считают, что это правильно.. понять как это отразится - можно только с возрастом.. а точнее после 3х лет! Считается, что при раней кастрации вероятность проблемы с надпочечниками больше... Но как показала тема - статистики у нас нет... никто не застахован (
пусть здоров будет малыш)) тем более что такой крипыш)))
Умка, Ясно ) Ну , будем надеяться , что все будет хорошо )
Илай
Quote (Nata_ly)
удем надеяться , что все будет хорошо )
Это обязательно . Самое главное, заботиться о здоровье своего/своих хорьков, так риски заметно снижаются и верить, что все будет - супер! Желаю Илайю скорейшего восстановления
Подскажите пожалуйста! Сложилась такая ситуация, что моей хоре всего 4 месяца, у неё началась течка! Покрывать самцом её не собираюсь, стерилизованный самец тоже не нашёлся, решили сделать ей кастрацию. Но не опасно ли в таком юном возрате? И во время течки? Вет сказала, что лучше кастрировать, чем гармональный укол делать! Очень переживаю!
lalayblondi, как то рано! уверена что девочке 4 месяца? она с документами?
В том и дело, что забрали её у неродивых хозяев! сказали что 4 месяца, хотя если смотреть по зубам то я думаю ей около 6 месяцев Умка,
Добавлено (10.02.2012, 16:54) --------------------------------------------- Умка, Не прививок у неё не было сделано, ничего вобщем, никаких документов нет! Хотели прививки сделать сначала, а тут такое случилось!
Умка, даже в этой теме многие владельцы самочек пишут, что течка началась у их малышек то в 4,5 то в 5 месяцев... А сейчас середина февраля, как раз сезон размножения начинается... lalayblondi, насколько я понимаю, можно немного подождать от начала течки до кастрации, но не более месяца. Но через месяц твоей самочке будет уже 5 месяцев - вполне терпимо. Ветеринар рекомендованный?
Acosta, у нас г. Мурманск деревня можно сказать) фиг его знает, что за врач. А мои знакомые хорей не держат, так что не у кого было совета спросить! А ждать месяц нельзя, потому что мы забрали её у неродивых хозяев, и не известно сколько у неё уже эта течка длилась! Поэтому я ждать не стала. А они нам тоже ничего не сказали!!! Вобщем заведут блин животное, а сами не знают как с ней справляться и как ухаживать! Я как послушала чем они её кормили, у меня волосы дыбом встали!
Quote (Acosta)
Умка, даже в этой теме многие владельцы самочек пишут, что течка началась у их малышек то в 4,5 то в 5 месяцев... А сейчас середина февраля, как раз сезон размножения начинается...
Это у диких может и да)) а у домашних - как бог на душу положит)))
ну 5ть еще ладно.. но когда только 4ре.. имхо - вопрос встает о возарсте)) Хотя я мало с девочками общаюсь.. но еще по старике помню, что где-то в 6-8мь бывало начинались течки)) Могу ошибаться.. лишь то что отложилось в голове)
lalayblondi, если течка уже давно, то кастрируйте и не парьтесь и будет вам счастье.. но врача поискать надо! Вроде кто-то из Мурманска у нас тут был... поищите своих на карте и свяжитесь)) думаю что хореманы знают к кому можно обратится! вариант с поездкой в Питре не предлагаю!
Поздно уже! на кастрацию отвезли уже, вечером забирать! Сижу пальцы крестиком держу, переживаю очень. Уж больно полюбила я её за эти несколько дней!
lalayblondi, все хорошо будет! Главное чтобы удалили и матку и яичники! позвони если что ветам - скажи об этом.. чтобы они ее не как кошку стерилизовали! самок хорька тоже кастрируют!
Я ОЧЕНЬ надеюсь что они в курсе как кастрировать хорьков? А если они удалят что-то одно? Что будет?
lalayblondi, ничего хорошего! Не буду говорить, ибо как это по научному сказать не знаю! тут надо или ждать владельцев девочек.. или уточнить у вета-хорятника... Просто знаю 100% что им вырезать надо все! хорьков - всех кастритуют.. т.е. удалаяют все под чистую!