А мне сказали что не надо обрабатывать ничем у нас все швы внутренние. Сегодня уже пытались бегать, кушаем очень плохо пьём нормально. И постоянно целуется со мной.
Всем привет!Подскажите пожалуйста как быть и что делать?!Я полгода назад стерилизовала свою девочку!А сейчас у нее опять начала набухать петля.Не могу понять,после стерилизации они и дальше могут гулять или ей что-то неправильно удалили?Или это какие последствия?Что это может быть?Я живу на Камчатке и специалистов у нас здесь по хорятом очень и мало и те оставляют желать лучшего!Помогите,пожалуйста!
Привет! Возможно это проблемы с надпочечниками. Симптомами является выпадение шерсти, которое обычно начинается с кончика хвоста, а также половое поведение у кастрированных самцов и увеличение петли у кастрированных самок. Но это только мое предположение и не более того! А возраст какой у нее?
asteria-89, а ей вырезали только яичники или и матку тоже?
В общем если удалять все - то тогда животное полностью стерильно... и ничего набухать не может!
Зы. можете позвонить за консультацией одному из рекомендованных-врачей-хорятников Москвы... Зы.2. - может кто из владельцев самочек скажет вам более верно.. (( я патцанская мама.. ч таким не сталкивалась(
ей чуть больше года!шерсть не выпадает.ведет себя как обычно,резвая и игривая,кушает хорошо.
А вот насчет того,что удаляли ей яичники или матку,я даже точно не знаю.пришла в клинику, сказала чтоб стерилизовали,меня предупредили о разных последствиях и переносимости,а конкретно что удалять даже и не обсуждалось((
мне тоже кажется что у вас не стрерильная хорька, а кастрированная, тогда да - у неё может набухать петля то есть течки приходят, но забеременеть она не сможет.
asteria-89, просто обычно под стерилизацией подразумевается - удаление яичников... не всегда и не у всех... многие врачи сейчас уже знают, что надо удалять все, чтобы избежать ряда проблем и заболеваний, но все еще называют это стерилизацией, но нужна была тогда конкретно овариогистероэктомия Стерилизация - это удаление половых желез (яичников), без удаления репродуктивных органов (матки). Кастрация - полное удаление всех органов воспроизводства самки (и яичников, и матки)
Мне кажется тебе надо им позвонить и уточнить - что конкретно они делают, когда речь идет о стерилизации!
asteria-89, Лучше всего созвониться с врачами в Москве... Мы можем только строить догадки и не более того, а врач может что и посоветует. И еще позвони в клинику, где стерилизовала и узнай, что удалили...
хорошо,спасибо вам большое за советы!Завтра поеду в клинику и узнаю конкретнее что да как
Добавлено (22.02.2012, 12:58) --------------------------------------------- нет,там первый раз как мы к ним пришли на нас сразу завели учетную запись,где фиксируеются все наши посещения и прививки.так что есть возможность уточнить
Всем привет. Завтра моей девочке предстоит кастрация. Я хотела спросить: после операции мне отдадут ее или надо будет в ветке оставлять? и сколько времени заживают швы?
В какой ветеринарке собираетесь кастрировать? Самку сожно оставить в стационаре до снятия швов(10 дней) После опереации отдадут, но стоит посидеть с девочкой 1-1,5 часа В течении 10 дней ограничение по движениям, в принцепе за этот срок швы затягиваются полностью