новая проблема с кастрацией, чего здесь уж делать незнаю:((, новенький кастратик воспринимает Темку за девочку, а тот бедный плачет и нечего не понимает, за что его за холку хватают зубами, а в ответ не кусается как в этой проблеме разобраться?
Это не уникальное явление. У меня один из хорей до сих пор иногда таскает других(самцов). Но это скорее игры или разбрки, чем попытка к спариванию. Все хори кастрированные. А после кастрации некоторое время будут попытки к спариванию, пока гормональный фон не установится.
спасибо, я уже так и подумала, явно физических действий новенький не принимает. Но я так боюсь что (еще все над именем думаем) новенький глаз поранит или ухо откусит Темке. Еще такой вопросик (простите за выражение не знаю как это подругому обозвать) залупка выходит у кастрированных или нет, в ветпаспорте написано что кастрировали 21.01.08? когда с Темки снимаю его, она не торчит, а вот сейчас когти ему стригла и она торчала
Quote (Firin)
залупка выходит у кастрированных или нет, в ветпаспорте написано что кастрировали 21.01.08? когда с Темки снимаю его, она не торчит, а вот сейчас когти ему стригла и она торчала
естественною выходит. И даже цепляться ею может, за клетку, например.
Мне кажется что все это от более поздней кастрации, т.к. Темка в сравнении вообще не пахнет ( у второго малыша даже после купания с шампунькой запашок ядренный) и ничего у него не вылезает, хотя у них разница в возрасте 11 дней
Добавлено (11.02.2008, 09:45) --------------------------------------------- Подскажите, пройдет ли то, что Дюс не Темку с гугуканьем ВСЕГДА как они вместе запригивает и пытается спариваться или так и предется обоих кастратиков раздельно держать? Темка похудел, загривок весь покусан, ну никак не может Дюс успокоиться :((
Firin, Может пройдёт, а может и нет. У меня хорьки-мальчишки играют до сих пор так, хотя Йоза кастрировали почти год назад. Но уже хватают друг друга за загривок аккуратнее.
Firin, печально! вообще у меня Ланс кастрат.. но свято верит в то что он мужик.. и с другими самцами и игрушками может поразвлекатся! Но вот Дильку не трогает! (чему я безумно рада) они играют, носятся, но Ланс никогда на него как на объект страски не напрыгавал... хотя каждый вечер развлекается с игрушкой Жалко Темочку.. надеюсь это пройдет, когда гармоны Дюса отстыпят!
А может какие средства есть, ну там чем-нибудь шкурку Тёмки намазать, или наоборот их не трогать, или еще чего? Я сейчас иногда терплю плачь Тёмки, все надеюсь, что он или Дюса сильно все-таки укусит или научится убегать, но пока без результата, когда очень уж активные действия у Дюса начинаются, я его снимаю с Тёмки за шкирку, а он в зубах еще и Тёмку пытается тянуть за собой и стойко изподлобья переносит все мои удары ( не сильно конечно)по морде, по попе и нотации, на пять мин про него забывает( ест постоянно)и все заново
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Firin, я думаю для начала надо съездить к вету, и удостовериться что самец не в гоне, а реально кострирован))а то судя по тому, где ты его взяла..есть сомнение, что его реально там кострировали((( еще и яйца есть..((( поэтому пока не пускай лучше вместе, побереги попу Тёмки , а если НЕ кострирован, то кострируй, НО вместе первые пару недель не стоит все равно пускать, дай гармонам поутихнуть....
Яночка, завтра после работы побегу а то действительно вдруг меня обманули
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Готовимся к кастрации, в вет.клинике сказали что перед операцией хорьку 12 часов не есть, не пить. Ну "не есть" я согласна (да и в теме форума читала), а 12 часов не пить - я что-то сомневаюсь. Выдержит ли, не вредно ли это будет Егору? Ведь на сухом корме, хорек не должен испытывать недостатка в питье?
Lorano, не пить надо 4 часа поле операции, не больше...так и коьки отбросить можно....но и сразу давать воду тоже нельзя как и людям после операции....
Яночка, Ну а до операции сколько времени не пить, а есть когда будет можно?
пить до операции можно, а есть- нет! обычно на 8-10 часов до операции корма лешают....хотя я один раз забыла.. просто в наркоз быстрее входит и лучше на голодный желудок.... а есть можно будет через 24 часа.....после операции и по чуть чуть.... а вы у кого будите делать операцию? советую обратиться к хорявым врачам, они дают полную консультацию и ППРАВИЛЬНУЮ, аккуратнее с ветеренарами которые просто близко к вам..они ни доз наркоза ни особенности строения хорявого организма, ни чего не знают(( особенно если вы хотите еще и железы удалять...
Мда, 1,5 суток без еды? ! Операцию будем делать у себя в Домодедово, в частной вет.клинике. Железы удалять не будем, т.к фунял за время совместного проживания всего 3 раза, потерпим (надеюсь в последствии не зачастит ). А Егоркины "коки" вряд ли отличаются особым строением,вот железы - да, это посерьезней будет. Да и врачи с опытом работы с домашними животными, так что за дозу наркоза я спокойна. ------------------------------------------------ Кастрация в Домодедово стоит 1000 в Муниципальной вет.станции, 1500 в вет.клинике "Берег". А какие цены в Москве?
Lorano, ни чего страшного со зверьем не будет, мало того, хорь сам есть не будет сразу... спросите у взрослых людей (или может тебе делали),которым делали операции, хотят ли они есть..или после пъянки например))