ainu, да, есть, т.к. до гона хорь ещё растёт и развивается, слишком ранняя кастрация может привести к гормональному сбою в организме.
kiprida, а во время гона кастрировать тоже нежелательно? По тем же причинам?
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
ainu, да. тут такое дело, что надо ловить момент, как опустились яички, усилился запах, поведение начало меняться, хорь стал более беспокойным, территорию начал метить и хозяев, это звонок к гону.
kiprida, а гон долго продолжается? Это может как-то зависеть от погоды?
ainu, нет, от погоды не зависит, продолжаться может долго, сколько именно сказать не могу, но затяжной гон может закончится катастрофой...
kiprida, нам это предстоит ещё не скоро, но надеюсь, что всё нормально будет! У меня ещё вопрос. Какую анестезию делают хорям? У нас хориных ветов нет, я боюсь, что могут накосячить что-нибудь.
ainu, Делают рометар с золетилом, по весу, перед вводом наркоза мин. за 15 - 20 делают премидикацию (атропин и димедрол), потом колят наркоз, мы еще яйки новокаином 0,5% обкалываем...
Кастрируют хорьков в возрасте 6-8 месяцев. Самцов можно кастрировать и во время гона, но лучше выполнить операцию вовремя (до начала первого гона). прчла на одном форуме... почему они другого мнения
скажите пожалуйста,а стерилизацию когда лучше делать?И как потом ухаживать за хоречкой?Может нужна какая то подготовка?Ведь это серьезней чем кастрация.Нам будет 4 месяца 8 октября.
Мы делали стерилизацию Юте когда у неё течка началась, это примерно было в 5 месяцев, на дому. ТТТ, всё обошлось, даже воротник не одевали, а уход заключался в обработке швов, потом мы их сами и сняли.
aniska, лучше с 6 месяцев, если течка раньше придёт, то можно в первые дни течки. Потом следить за швами (врачь объянит как) и снимать швы(с этим можно то же к врачу).
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
aniska, Если Вы не планируете получать потомство, от вашей девочки, то лучше ее стерелизовать с первой течки (лучше в первые дни от начала течки, не затягивайте с этим), у кого девчушки в 5 мес. созревают, а кто и до года ходит, т.ч. следите за этим делом и не упустите момент... К данному мероприятию нужно начинать подготовку со следующих моментов: 1. Выбрать клинику в которой будет проводится операция (если операция будет проводится в клинике) 2.Выбрать вет.врача, который это все сделает 3.Предварительно записаться на операцию 4. Перед операцией выдержать 12-и часовой голод (убрать у хоречки еду, оставить только воду) 5.Собравшись с мужеством отправлятся на данное мероприятие P.S. Хорек должен быть привит, в некоторых клиниках оказываются принемать непривитых животных ( и оперировать в том числе) По поводу послеоперационного ухода, доктор вам все раскажет и покажет, ничего сложного там нет Фу, вроде ничего не пропустила
Котя,огромное спасибо!Буду следить.Есть какие-то приметы приблежащейся течки? А насчет( доктор вам все раскажет и покажет, ничего сложного там нет )-увы.Доктора наши оставляют желать лучшего Я уже писала о сломаной лапке и как нас "полечили".Поэтому ,если не возражаете,за советом буду обращаться к Вам.
увы.Доктора наши оставляют желать лучшего Я уже писала о сломаной лапке и как нас "полечили".
Котя, нам тоже очень полезны Ваши советы! У нас "хориных " ветеринаров, к сожалению, нет. Большое Спасибо Вам за участие!
У нас нет "хориных" вет.врачей... Но есть врачь, который обещал подробно узнать как делается стериализация у самочек, какой наркоз и все такое. Он нам и прививку делал. Подсказите, стоит ли ему доверять или надежнее отвезти свою девочку в другой город, но ехать часа 3-4? Тяжело ли после операции вынести такую поездку?
вот еще забыла спросить: Нужно ли брить пузико перед стерилизацией?Большие ли делают надрезы?Как долго отходит ребеныш после наркоза?Заранее спасибо.
aniska, Пузо побреют в клинике, размер разреза зависит от хирурга, у кого-то совсем маленькие, а кто-то длает по самый неболуйся, т.е. до мечевидного отростка грудной кости... от наркоза полностью отходят в течении суток, т.е. хоря конечно же раньше проснется, но будет вести себя, как пьяная, спообна на неадекватные поступки и т.д.