Паравда ли что после кастрации самцы теряют шерсть. Если да то как этого избежать?
Mikhey, не знаю, откуда у вас такая информация, мы кастрировали первого нашего самца в гоне, через месяца 1,5 примерно он просто перелинял, и изменил цвет шёрстки. Вчера кастрировали нашего второго (почти 8 мес), пока проблем нет,пушист и весел.
бывают случаи, что он начинает не терять шерсь, а линять. Это нормально
И при чем могут достаточно сильно линять, но что вовсе не обязательно, тут все индивидуально... У нас хорек в зоомагазине при клинике жил, после кастрации начал линять ну ОЧЕНЬ сильно, почти лысый был (Маша - Умка его видела лысого, смеялась долго), но потом оброс, очень даже быстро...
у многих хорёчков после кастрации, стерелизации меняется горманальный фон. Поэтому некоторые линяют. Самки находящиеся в затяжной течке, которых я возила на стерелизацию все линяли очень сильно потом.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Подскажите пожалуйста в каком возрасте следует стирилизовать (кострировать хорька). У нас девочка (7-8 месяцев, течки ещё не было)
Подскажите в клинике в Перово делают и кастрацию и удаление фунялок, или только кастрируют?
Quote (odi)Подскажите пожалуйста в каком возрасте следует стирилизовать (кострировать хорька)
Да, мне тоже интересно!
девочек месяцев с 7 вроде.. а вообще когда потечет и петля набухнет! в первые дни течки надо вести и стерилизовать! Парней когда яйки набухнут! обычно месяцев в 6-8..
Извините может не в эту тему нужно было писать,но у меня такая проблема,хориха вошла в течку,ей пол года,повезли в клинику с которой заранее договаривалась,узнавала все,лечили/оперировали ли они хорьков и все такое. Значит приехали,по моему был 3-4 день течки, петля еще только только начала увеличиваться, а мне там выдают такой перл, зачем вы кастрировать собрались,типа все это бред что они из течки не выходят,мы звонили всяким там профессорам и в москву и везде-везде, все хором твердят что этого не можт быть. В общем сказала ждать пока течка кончиться,наблюдать и как все кончиться к ней ехать и уже решать кастрировать или нет,говорит что в течку будет сложнее,что и кровопотери будет больше и все такое.... я просто потерялась от этого всего не знаю что делать..сейчас сижу пытаюсь дозвониться в Новосиб,до хорявого врача-пока безуспешно.. Так что мне делать??я в шоке..
Люди, подскажите, хорьки - самцы после кастрации не пахнут?
Mila, хорьки пахнут по жизни! Но после кастрации почти перестают)) я например не чувствую вообще, а вот друзья говорят что пахнут, прада меньше чем до кастрации! я лично вообще больная мне нравится их апах причем даже в гоне! Т.е. после кастрации он будет пахнуть гораздо меньше, но запах шерсти, как и у любого зверя и человека в том числе останется!
Умка, да я вообще не причем! а вот у мамы скоро нервный срыв будет, вот думаю на балконе его поселить...вот думаю как ему клетку утеплить, не подскажешь как?
Mila, для этого отдельная тема есть, вы же писали уже в "Осень-Зима".
Подскажите ответ на глупый вопрос - после кастрации у самцов мешочек от яичек остается или вместе с ним кастрируют? Просто у Темки нет мешочка, а у второго есть, меня случайно не ввели в заблуждение? но мешочек пустой
При кастрации делают надрез на мошонке, выделяют яйки, накладывают лигатуру и отрезают. Оставшееся аккуратно заправляют внуть и накладывают(или не накладывают)швы. Как что мешочек остаётся, только у некотрых хорей его почти не видно, у некотрых он более заметен.