Daysu, Единственное средство-предоставить хорчиху.Или терпите, это не так сложно , как кажется по началу.Ни в коем случае не давать всякие там котячие и собачие средства.
Тогда есть какие-нибудь средства чтобы чуть остудить его пыл?
Концентрируешь внимание не на том, в природе хорьки их гона выходят с наступлением холодов, а при домашнем содержании этого не происходит, все время в тепле, даже линька и то из цикла выходит, здесь есть тема содержание на балконе.
Влад_Вяч, к сожалению не могу себе позволить балкон-у нас угловая из-за чего балкон имеет неправильную форму(длиный и узкий),короче бестолковый!Вот если бы лоджия была... Остудить пыл-не в буквальном смысле,это митафора!
Найк
Уфф! У нас все прошло (тьфу, тьфу, тьфу) нормально (кастрировались). Из наркоза вышел, правда писал первые несколько часов по-середине клетки, и вялый был. Но, что интересно, в нашей вет.клинике меня попросили заполнить бланк расписки о том, что я предупреждена о возможном летальном исходе и претензий к ветеринар.врачу иметь не буду. Это во всех клиниках практикуется?
Lorano, Это на всякие пожарные, снять с себя ответственность,все может быть!!!
Соня, То-есть: не подпишешь, не кастрируют? А почему тогда у людей (или их родственников)при операции по удалению апендикса например, или по удалению гландов не берут расписку о том, что к ним (врачам) в случае летального исхода претензий никто иметь не будет?!?
При желании врач может и отказать в операции. Как правило ветклиники все частные и разборки с хозяевами в суде, бьёт в первую очередь по прибыли. А денежки руководителям клиники терять не хочется. А так бумажка подписана и всё шито-крыто, типа "мы же вас предупреждали о летальном исходе. Вы согласились. Какие к нам притензии?" Потом в суде хозяевам будет трудно что-то доказать.
Уфф! У нас все прошло (тьфу, тьфу, тьфу) нормально (кастрировались). Из наркоза вышел, правда писал первые несколько часов по-середине клетки, и вялый был. Но, что интересно, в нашей вет.клинике меня попросили заполнить бланк расписки о том, что я предупреждена о возможном летальном исходе и претензий к ветеринар.врачу иметь не буду
аналогично, у меня вчера аж руки тряслись когда я эту бумажку подписывала. но тьфу-тьфу все прошло нормально - сейчас бандюган уже разносит клетку кстати вчера я оценила насколько он свою клетку домом считает: принесли его домой, он под наркозом, но двигатся мог (ему дозу небольшую дали), так вот это чудо сползает с дивана и очень быстро на полусогнутых лапках ползет к своей клетке, явно с намерением забраться в свой любимый гамачок
Подскажите пожалуйста,сегодня 9 день после операции,у нашей малышки утром обнаружила гнойные выделения из петли,поехали к врачу,ничего толком не сказали,прописали антибиотики опять ставить...Церазолин 0,5 гр + Новокаин 5% 0,5 мл (5 дней)и еще таблетки Нистатин 250 тыс.ед.1/4 два раза в день. Я до врача в Новосибирске не могу дозвониться,и препараты эти боюсь давать без консультации специалиста... Вообще выделения после операции это нормально? И еще витаминная паста для котят gimpet мультивитамин подойдут хорьку?
Я своего хоря не хочу кастрировать, но придется, а то мама совсем сума сойдет, когда хорь будет все в гоне метить...
мы тоже не хотели кастрировать, в принципе с запахом мочи в квартире справляюсь легко. Возникла другая проблема - хорек стал агрессивным, начал очень сильно кусаться, он начал на меня просто охотится. Вот такое я уже терпеть не смогла... пришлось кастрировать
Это не нормально!!! Температура у хоречки какая??? Deya, Проколите ей Байтрил 2,5% по весу (дозировка 0,2 мл. на 1 кг.) 1 раз в день п/к 5 дней, промывть петлю р-ром Мирамистина или Хлоргексидина (из ш-а без иголки), возможно тут пошла реакция или на шовный материал или послеоперационный вагинит.
Спасибо Котя,сейчас пыталась тебе позвонить....вчера начала обрабатывать хлоргекидином,утром все края петли красные..и перхоть... Реакция на шовный материал наверное и на самом шве проявилась или нет?шовик у нее заживает вообще хорошо,ни воспалений,ничего...
Хотя бы примерно подскажите сколько проходит от момента кастрации хоря, до того как у него проходит гонное поведение? А то я его уже боятся начинаю он меня ест просто от ласкунчика и следа не осталось поведение просто на глазах изменилось я боюсь мы его зашугаем просто
Ну вот и свершилось. Мой Гесс теперь уже вроде как и не мальчик, но и не совсем девочка. Будем считать, что он не определился еще)))) Бедняга сразу после операции лежал как сардель на столе и смотрел на меня такими грустными глазами, что я чуть было не расплакался. Прости меня, мой Друг!)))) Сейчас вот чуток отошел и даже пару раз старался разломать клетку, но потом передумал и сейчас дрыхнет, мерно посапывая и иногда похрапывая))) Единственное только, что он описался у вета 2 раза и чутка извалялся, а мыть ведь нельзя.Ну да ладно, не самая большая проблема. И еще у меня такой вопрос к знатокам: сколько примерно идет полное заживление ранки и будет ли он ее зализывать? Вет сказал, что все зависит от хореморды. Кто-то зализывает, а кто-то не обращает внимания... Зализывать, как я понял, нельзя. Вернее нельзя давать это ему делать, верно?