Не кормить желательно за несколько часов, не обязательно за 12. Просто если животное наелось может быть рвота, как реакция на наркоз, но это не криминально. После операции можно предложить еду, но немного. Мои Мелкий, например, сразу как приехали домой хавчик затребовал, как будто несколько дней не ел. Я дала немного мягкого корма и ничего негативного по этому поводу не заметила. Остальные ели уже через три часа. Сколько врачей столько и мнений, кто говорит не кормить строго, а многие предлагают просто наблюдать за зверем - хочет есть, пусть поест. Тем более при кастрации самцов наркоз не длительный и хори уже через несколько часов носятся как заводные.
Извените, что влезла, но подскажите, самца кастрировать лучше в гоне или после? в какой срок лучше?
Хорьки: Вася на Радуге • Шрек • Деник Если мы фунякаем, то-это не означает, что мы не милые. Хорьки.
карамба, лучше до гона, или в первые дни.... в гоне, он уже гармнов "налопаеться" и потом будет отходить тяжело, а то что вы будите весь гон терпеть его вонючесть - я глубоко сомневаюсь...т.к. гон бывает и 11 месяцев в году...и предоставлять самок, я думаю тоже проблемотично(((( ИМХО
Можно в начале гона, вовсе не нужно гон выдерживать, раз гон начался, хорёк "созрел". И на счёт гормонов, как выше Яночка написала. Мы Патрика в самом начале гона кастрировали и всё нормально, а Йоз к нам попал уже пожелтевший.
Я слышала, что во время гона самец ростет и кострация -до, -во врямя, -после , напрямую зависит от его размеров.Это так? Значит,если я хочу крупного мальчика, то мне нужно подождать с кастрацией?
Найк
Daysu, а я слышала от ветеринара: раз хорек вошёл в гон (а у самки течка), значит уже всё, выросли и больше не станут.
раз хорек вошёл в гон (а у самки течка), значит уже всё, выросли и больше не станут.
В 12 у мальчиков подниматься начинает, а у девочек в наше время ,бывают случаи ,приходят месячные в 10лет, а развитие организма продолжается до 20 лет. Природа, ее не обманешь.
Мне ветеринар (кстати в Питере один из ведущих по хорикам)сказал , что до конца гона не рекомендуется кастрировать,в организме какой-то дисбалланс в это время и желательно дождаться конца гона.И то, что хорик будет крупнее , если кастрировать после гона, он так же подтвердил.
доберман, ВО-во и я про тож. А из гона вывести, на мороз его надо, где похолоднее, доберман, не тебе объяснять, сам знаешь, что будет, если в холодную воду зайти, не до секиса, да и пописать, будешь его искать полчаса!!! Вобщем , гармонь, в прямом смысле!
Влад_Вяч, Вот по этому я холодную воду не люблю. А если серьёзно, то Тарасик-ст. был кастрирован во время гона и он после этого в росте остановился и не толстел.Тарасика-мл. кастрировали после гона , так он теперь пухленький бутуз(Питерцы могут подтвердить)
В 12 у мальчиков подниматься начинает, а у девочек в наше время ,бывают случаи ,приходят месячные в 10лет, а развитие организма продолжается до 20 лет. Природа, ее не обманешь.
Не надо только проводить прямые ассоциации между хорьками и людьми, всё-таки много разного Мне это сказал врач, которому я доверяю на все 100%.
Влад_Вяч, какая пошлость!Что с вашими ну и нашеми любимцами происходит в холодной воде и так всем известно,так что не будем это публично выяснять и обьяснять.Холошо? Здесь же дети смотрят!? Так все же не трогать мальченку до 10 месяцев?Тогда есть какие-нибудь средства чтобы чуть остудить его пыл?