Я тоже записала своего на кастрацию на 12.01... Волнуюсь, ужас как... Еле сдерживаюсь, чтобы не позвонить и отменить. Вчера были у врача, он говорит, что Линк готов... А мне так жалко - вдруг он похудеет, как большинство, и полиняет - он у меня сейчас такой красивый, пушистый, упитанный ... Не говоря уж о том, как боюсь за Линка, это же все-таки операция - столько страхов . Врач сказал, что наркоз - какой-то ксила чего-то там и что он вызывает аритмичность дыхания, но это легко исправляется атропином. Скажите, это нормальный наркоз, подходит для хорька? Если есть варианты наркоза лучше и безопаснее, я лучше отменю операцию и буду искать дальше. Пока не настолько критично, хорьку 6 месяцев, с запахом справляюсь (к тому же он не настолько уж неприятный пока). Время на поиски есть. Я лучше в Саратов съезжу к рекомендованным ветам, чем рисковать здоровьем Линка.
У меня всегда есть сомнения , муж тоже перенял мою паранойю и сам предлагает съездить лучше в Саратов. За совет - огромное спасибо, позвоню, уточню! Вот умом понимаю, что операция несложная и так хорь здоровее будет, а на душе раздрай - вдруг не то вколят, не ту дозу, неправильно кастрируют и столько у меня этих "вдруг", что впору в Москву собираться к Мартынову или Высоких .
Acosta, мы все за Линки будем кулачки держать !! Главное дурного в голову не бери.. зверь ведь от хозяина всё чувствует.. и сам будет нервничать!! Всё у Вас пройдёт хорошо..!!
Veroni1ka, уже решили в Саратов ехать на следующей неделе к действительно хорошему хирургу - Бибиной И.Ю. Я не выдержала сомнений, для меня риск здоровьем Линка - это просто острый нож в сердце, не могу себя заставить. Думаю, это правильное решение, так как моя интуиция теперь мирно дремлет, а до этого орала дурным голосом. Спасибо тебе огромное за поддержку!
Все прошло успешно) кастрировали и удалили железы) Теперь сидим над ним причитаем, какой он вяленький и как отходит от наркоза) через 2 часа дали попить, от еды пока воздержимся до завтра..)
ребят, не кидайте тапками за невозможность воспользоваться поиском по форуму, - выхожу с мобильной версией. Отсмотрела тему за год, но.. Посоветуйте, пожалуйста, проверенных ветов в Санкт-Петербурге или Пушкине (я из Гатчины, все равно куда ехать) на предмет кастрации и удаления фунялок. Локи мой 8 -ми месяцев от роду в гоне, ладно запах, терпимо, но пальцы у меня все прокусанные в попытках утараканить меня с собой под диван Наш хорявый доктор бывает только по субботам в Гатчине, а у меня как назло все выходные рабочие до середины февраля, а после операции мне с мелочью по будням легче сидеть было бы и наблюдать..заранее спасибо!
Spectre, фунялки удалять однозначно решено. Пример моей старушенции без удаленных, девятилетний пенсионЭрки уже,не особо позитивен. А парень далеко не крипторх, как беспокоились еще полтора месяца назад и ощупывали бедолагу всей семьей, а потом и задумчивым ветом.
smirk, смысл какой фуньки удалять? Зачем животное мучать удалением без показаний? Лучше от того что удалишь может и не стать.. можно еще хуже сделать, плоть до летального исхода
Ребята, товарищи, форумчане.. Меня подбивает нервный тик и тремор всех конечностей.. Несколько дней назад обнаружила, что у моей хорюшки надулась петелька. С утра, в срочном порядке, полетела в клинику "4 с хвостиком"(Белгород). Там на нее посмотрели, потаскали, потискали, поцеловали, по умилялись и отказались что-либо делать, потому что "там все очень сильно снабжено кровью, матка рыхлая, мы ничего не сможем сделать. Приходите, пожалуйста, через 2-3 месяца." Я читала, спрашивала у заводчиков, мне сказали что кастрировать нужно в начале течки, иначе могут быть осложнения. В общем, сразу после "4 с хвостиком", я поехала в ветеринарную клинику "Фауна", там Шене поставили какой-то гормональный укол и сказали как спадет опухоль(3-7 дней), приходите на кастрацию. Скажите пожалуйста, всем ставят эти уколы? С наступлением течки хорек должен быть спокойным?(Она постоянно спит, гулять не просится, играет с неохотой) Как ухаживать за Шеней после операции?(обработка швов, кормление, гуляние и пр.) Какой реабилитационный период?