Мне первый сложно дался т.к. у Тома вся холка была покусанная и не было куда колоть, а потом нормально, только он так вздыхал тяжело во время уколов. К тому же нам дали про запас нормальные иглы, а не эти комариные - и с ними уже намного веселее пошло.
снятие швов это еще та жесть... минут 25 боролись с моей младшенькой я и врач. в итоге еле сняли, руки болят (ибо удержать не могли) и мокрая как мышь. а ей хоть бы что - в переноску залезла и спать завалилась довольная. со старшенькой все же проще было))
Куница, мы снимали швы втроем. Один подает морде "анастезирующую" пасту, второй держит, третий снимает швы =) Без пасты практически невозможно снять)))
Cara, Том просто золотой ребенок. Феликс легко дается для манипуляций, уши чистим – сидит спокойно, только лапкой задней трясет, щекотно, наверное, а вот Ричард это ураган, даже температуру померить нормально с первого раза не удается. Murko, где же ты была раньше с таким ценным советом, как я сразу не подумала про пасту. Главное взвешиваю Ричарда только с пастой, иначе его спокойно посидеть 10 секунд не заставишь, а вот к вету ездить с пастой не догадалась. Спасибо за подсказку.
Mamaya, моя Вишка вапще швами не интересовалась пока нельзя было)) ка будто знала когда можно начать их дергать)) а потом сама все снила тока 1 остался полу развязанный) видимо надоело и решила мне работы оставить))
Здравствуйте, дорогие Хореманы Наша заводчица, сказала нам, что стрелизацию лучше не делать хорькам. Они её плохо переносят, всё же операция. Она сказала нам, что каждый год перед течкоймы приезжали к ней и она нам будет делать каой-то укол, который якобы предотвратит течку. Честно говоря, я сомневаюсь. Как вы считаете, что делать ?
Варя Какой счастье, держать на руках маленький и пушистый комочек - мою любимую Варьку :*
_Polina, убить вашего разведенца мало, если не собираетесь заниматься разведением, кастрация обязательна
делать какой-то укол, который якобы предотвратит течку.
Гормональные уколы (вообще любые гормоны) не очень хорошо влияют на организм любого живого существа. Гормональный укол не предотвратит течку совсем, а только отсрочит ее на непродолжительное время. Делают такие уколы только по крайней необходимости.
Они её плохо переносят, всё же операция
Если врач грамотный, опытный, рекомендованный - то ни чего страшного не будет. Все делают кастрацию своим животным и все прекрасно проходит. Пацаны вообще через несколько часов скачут, как ни в чем не бывало. Девчонкам надо чуть больше времени - все таки операция полостная. Я бы вам посоветовала, больше не слушать эту чудо заводчицу и всю информацию, полученную от нее перепроверить.
Спасибо вам огромное !!! Не представляю до чего бы я довела своё животное, еслибы слушала советы нашей заводчицы ... Я так понимою, что кастрацию может сделать любой ветеренар в Ветклиннике ?
Варя Какой счастье, держать на руках маленький и пушистый комочек - мою любимую Варьку :*
Я так понимою, что кастрацию может сделать любой ветеренар в Ветклиннике ?
Если врач грамотный, опытный, рекомендованный
Проблема хорьков в том, что им нужны врач, которые в них хорошо разбираются. Имена врачей, к которым можно обращаться, которые не на словах, а по факту знают о хорьках, известны хореманам.
Есть же хореманы с вашего города, спросите у них, к кому они ходят. Ну и конечно не так уж далеко от Москвы вы живете.
В течении какого времени заживает место где были яйки? Как долго хорика мыть нельзя потом? мы сегодня кастировались, так жалко было ужасть... у нас в Эстонии еще не запрещен этот наркоз, не помню как называется, который расслабляет все мышцы, обезболивает, но хорь при этом не спит! не двигается, но находится в сознании, короче я думала сума там сойду... все удовольствие в Эстонии обошлось нам 35 евро за операцию, 7 евро прием, 7 наркоз и того около 1700 рубликов, дороговато!
urogana, 1700 рублей, это совсем не дорого, для операции..швы снимают на 8 где-то день.....
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
urogana, на 7-8 день обычно снимают швы. Как швы сняли и ранки от швов зажили,так и можно купать
ранки могут заживать до 2 недель, все зависит от самого хорьки)
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, Murko, дело в том , что про швы мне вообще ничего врач не сказал! может быть такое что нить саморазьедающаяся какая то и швы снимать не надо? или лучше перезвонить и уточнить?