urogana, позвони и уточни, вот например вначале темы поднималось, что врач не накладывал швы вообще, есть саморассасывающиеся...так что лучше позвонить и уточнить, чтоы душа не болела... хорька можно мыть на 10-12 день после операции, как все заживет
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, окей, спасибо большое!
Кастрировала Арчи, 2 дня назад, врач сказала что после катрации надо кормить коромом для кастрированных катов!!!! А разве можно? Сейчас кормим и кормили Роял Канином для котят.
прочитала на сибирском сайте ,что у хорей рост продолжается до 11мес и кострировать их не рекомендуется до этого возраста......Что вы думаете по этому поводу???
Добавлено (01.02.2011, 09:47) --------------------------------------------- "Гуманным решением для хорьков является их кастрация. Кастрируют самцов хорька в возрасте 6-8 месяцев и позже, когда у них разовьются семенники и они начнут метить территорию. Я бы рекомендовал воздержаться от кастрации до достижения самцом 11 месяцев, т.к. примерно до этого времени еще идет рост самца (скелет, мускулатура). В отличие от котов, кастрированным самцам хорьков не свойственно становиться спокойными и ленивыми, хорьки не теряют общительности и жизнерадостности. Наоборот, с исчезновением проблемы поиска самки, игривость их увеличивается, пропадает сильный запах от шерсти, появляющийся с началом гона. Не следует кастрировать вашего питомца слишком рано. Ранняя кастрация чревата остановкой роста вашего питомца. "-кусочек статьи
Чуча,Шуня
Надюша, в плане того что животное полностью становиться развитым-конечно да...но вопрос стоит в том, что выдержит ли хозяин несколько месяцев гонного самца?? Думаю ни кажды на такое способен)) есть конечно мальчики которые в гоне не так сильно пахнут, и по мне так даже приятно))
первый гон и течка показатель того что репродуктивные органы сформированы и функционируют,но тело и остальные органы могут еще не достигнуть размеров взрослой особи,т.е. рост продолжается. При кастрации,возьмем к примеру человека: в давнии времена кастрировали мальчиков что бы сохранить чудный высокий голос(уже не вспомню как называется). То что показывают в фильмах накачинных мачо евнухов без яик,это все фигня,развитие сильно замедляется,т.к. гормоны стимулирующие мозжечек или что то там))) прекращают поступать. Конечно кастраты не выглядят как дети,за рост отвечает многое, но возмужания не происходит)))
Здравствуйте! решила завести хорька! безумно счастлива, но вот вопросов куча. так как я начинающий хореман!))) скажите пожалуйста, а в каком возрасте можно кастрировать хорька? я хочу купить малыша, возраст 3 месяца. у него же еще не будет гона этой весной? помогите пожалуйста советом. очень хочется обеспечить его заботой.и боюсь навредить здоровью. или сделать ему больно. спасибо большое!
Добавлено (01.02.2011, 12:51) --------------------------------------------- нашла все ответы!
anekeshik, читай форум,тут все написано.далеко ходить не надо,все в этой теме
anekeshik, по мне так кастрировать лучше как начнеться гон,что бы дать организму сформироваться. В 3-4 месяца кастрировать не желательно ведь это совсем еще ребенок)) Кастрируйте не раньше 6 месяцев по возможности,а лучше с началом течки либо гона,что б уж наверняка знать что малыш уже более менее сформировался. Тем более на более крупном животном операцию делать будет легче чем ковыряться во всем маленьком и хрупком. Удачи вам)))
3 дня назад сделали Арамису кастрацию. Подскажите у кого мальчики , то место где были семенники, какой формы стало? у нас почему то как шарик ( размером с одно яичко ). Это нормально, кто подскажет?
Вот фото, в зелёнке.. http://hori.ru/_ph/7/2/862397407.jpg
может ктото образно глянуть и сказать можно малую в больницу везти или рано еще [murl=hori.ru/_ph/7/2/411889045.jpg][/murl]
AkuJla, пора...мы кастрировали, у нас петля была того же размеа...с течкой лучше не тянуть...
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
urogana, наблюдайте как будет заживать, возможно, это просто небольшое воспаление, хотя выглядит абсолютно нормально. Подождите, пока швы рассосутся (или их снимут), там должно стать все гладенько. Обрабатывать, кстати, лучше йоддицерином.