Прошу прощения, Лайк, что забиваю твой вопрос своим..... Кратко: если разводить не планируешь, стерилизация обязательна.
Люди, моей девочке 5 мес. и похоже, она входит в течку. Вроде мааааленькая совсем. Мы планировали ее стерилизовать. У кого опыт подобный есть? Как ваши малышки пережили? К чему готовиться?
Mamaya, и самцов, и самок хорька кастрируют. По поводу опыта лучше ответят владельцы самок. Лайк, абсолютно не понятен вопрос. Если под стерилизацией имеется в виду кастрация самки, то это не сходится с
Mamaya, у меня опыт 2х девочек. Все прошло как по маслу =) Первые дни спали почти все время и немного кушали размоченную сушку. Потом пришли в себя и гуляли сначала на кровати,потом через пару дней перешли уже и на пол. Обрабатывать не давались,но приходилось))) Укольчики терпели только из-за пасты. Куки, такое впечатление, с пастой как с анестезией и вообще ничего не чувствует)) На 7-8й день успешно снимали швы. Девочки швами не интересовались,если вытирать тщательно то,чем обрабатываешь =) Врач должен вырезать и матку,и яичники. Это важно и стоит обязательно уточнить у врача еще перед операцией. А по каким признакам течка начинается?
Mamaya, у меня две девчонки. одну кастрировала в октябре, вторую 30/12. проблемы с выхаживанием были только с первой девочкой - разлизывала швы сильно (если не учитывать нашу неудачную операцию). и была проблема с обеими в первые несколько часов после операций - согреть было их трудно, пришлось в шерстяной шали на своем теле согревать не спуская с рук. остальное все как у других, сон, уговорить поесть, гуляния по кровати и не допуская животинок к друг другу - боялась что при наших жестких играх зацепят швы. самое главное - выбирай врача хорошенько все обдумав. первой моей девочке не повезло с выбором врача и в итоге за месяц 3 операции. одна кастрация, а потом исправление врачебной ошибки другими врачами. а результат такой, девочка осталась без одной почки (спасибо тому уроду с ул.Зорге). если в Таганроге нет нормальных врачей то вези в Ростов (хирург Алексей Евгеньевич 89034310641, оперирует на Пушкинской 33 - это он и Цацулин Алексей нам жизнь спасли. ехать по договоренности - иначе не застанешь его.)
ну в смысле кастрировать, никогда не было мальчишек, прям не знаю как дальше быть, вроде как очень жалко, такой хороший мужчинка, за неделю уже так успели привыкнуть
Степан • Изингард (Изя)
Cara, Murko, Куница, Спасибо вам огроменное! Успокоили и сподвигли мозг включить Приметы такие: петля немного увеличилась, небольшие выделения+она резко стала очень ласковой (хотя и возможно это к признакам не относится....)
Куница, отдельное мега-спасибо за координаты. К нему изначально и планировала везти. Хоть и далековато, но здоровье малышки дороже.
Но остался все же вопросик о возрасте. Как-то настораживает, всеж 5 мес. всего.
Mamaya, тогда срочно ищи врача хорошего =) 5 месяцев это не критично мало,чтоб колоть всякую каку. Тем более ты ее где покупала? В зоомагазине? Так и с возрастом могли немного неточную информацию дать
Добавлено (12.01.2011, 23:05) --------------------------------------------- Лайк, А девочек что ли не кастрировали? 0_о
Подскажите, пожалуйста, сколько, по времени, длится операция по стерилизации хори? Завтра едем теперь пытаюсь определиться, детей с собой брать или нет.
Mamaya, сама операция длится минут десять, но врачи обязательно ждут, когда животное полностью придет в себя после наркоза, я забирала своих в среднем часа через полтора с момента как оставляла в клинике.
Cara, она говорила о девочках, а ты скорее о пацанах говоришь. почему 10 минут? от моей второй девчонки хирург не отходил полтора часа с момента засыпания и везла я домой спящей (все это время я просидела в клинике, никуда не уходила). а старшую когда исправлял то что другой накозлячил оперировал 2,5 часа (это когда мочеточник и почку удалял).
Mamaya, старшую кастрировала в 6 месяцев (тут могли с возрастом и обмануть, хотя вряд ли. уж очень она маленькая у меня), младшую в 5 месяцев (очень развитая девочка, но с возрастом путаницы быть не может. зубки точно в срок менялись).
Murko, так и я про нее же Cara говорила )) девчонка ведь у Mamaya готовится к кастрации, а не пацан. так о каких 10 минутах может идти речь) Cara ее с Лайк видимо попутала (вот тут мальчик).
Quote (Cara)
Quote (Mamaya) моей девочке 5 мес. и похоже, она входит в течку.