Murko, я просто звонила в 2 вет клиники,в одной сказали,что нужно бегом бежать и кастрировать,пока течка не началась,типа в течку уже поздно будет......а во второй,наоборот,сказали ждать начала......
Чуча,Шуня
Куница, Иллюзия, Cara, Спасибо большое! Едем с детьми.
Mamaya, после операции температура часто понижается - можно положить ее на подстилку в клетке и приложить ей грелку в полотенце. Пусть побыстрее заживает!
Mamaya, Держитесь и выздоравливайте!!! Нам морально тоже тяжело. Я неделю сама себя не помнила с этой кастрацией. Когда подписывала в клинике заявление, что я осведомлена о последствиях наркоза, так земля из под ног уходила и в глазах темнело, главное умом все понимаю, зачем что нужно, а сердце болит. А вот теперь у меня второй появился и скоро все переживания по новой.
[murl=horeman.ru/news/2008-10-01-65]вот (тык сюда)[/murl] Pany, плюс посмотри через поисковик)там были огромные дебаты насчет за и против, почему то не смогла найти... может что и надумаешь....тут сложно сказать....сколько людей, столько и мнений( тоже и ветеринаров касается)
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Adelaida, Panterka, Спасибо! Здоровья нашим любимым А Хоря уже кушать клянчит
Добавлено (15.01.2011, 23:05) --------------------------------------------- Елки-палки. Все рассказывают о том, как первые дни, после стерилизации, хорьки спят, плохо кушают, еле ходят........ Моя же с шилом в одном месте... Вчера сделали операцию, вечером требовала кушать, много пила, а сегодня требует ее выпустить, рысачит. Вечером выпустила в спальне, мол там ей не полазить, изоляция от других хорей, так эта залезла на подоконник и перерыла все цветы. Я уже не говорю об отменном аппетите. Чтоб ее ограничить, нужно чего-нить вколоть усмиряющее Что делать с этим архаровцем?
Mamaya, значит наркоз очень хорошо перенесла)) Пусть гуляет только под присмотром, не давать спрыгивать и подтягиваться. Я,например,после каждой прогулки обрабатывала на всякий случай швы первые 4 дня. А потом уже только раз в день. А про корм - хочет есть пусть ест. Просто обычно первые пару дней дают размоченную сушку.
Murko, спасибо. Но трескает сухую и ведет себя так, буд-то ничего и не происходило. Блин, сие пугает, т.к. страшно за швы. Хоть не интересуется особо ими, и то радует.
Подскажите, а уколы антибиотика в новокаином все делали? И как долго?
Mamaya, Было, все аналогично. После приезда из клиники накинулся на сушку, сразу съел много, врач меня отругала, сказала, что первые сутки много есть нельзя может быть рвота, я волновалась, но когда через несколько часов увидела красивую каку в лотке немного успокоилась. Убрала все полки и трубу на второй этаж в клетке, а он на второй день после операции по прутьям клетки залез на второй этаж. В общем, я за швы переживала ужасно, а он со второго дня прыгал на диваны и лазил по шторам, как ни в чем не бывало, 2 взрослых человека его сдержать не могли. Мы тоже 3 дня после операции кололи антибиотик и прикрытие (название не помню, дома записано). А уж сам процесс уколов, это отдельная тема, да и швы снимали тоже, ели 3 человека справились.