Jorjik, я свою покормила после трёх часов. рвоты тоже не было. но только совсем-совсем чуть-чуть.
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Сейчас наш вылазил из спальни, даже в лоток сходил, УМНИЧКА
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Jorjik, здорово!!!!! поцелуйте от меня Жорика
Хома, обязательно!!!! А ночью его надо проверять? хотя глупый вопрос, конечно буду, я так переживаю.
Добавлено (07.12.2009, 21:56) --------------------------------------------- Хома, вы то как?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Jorjik, да не важно....не знаю я.... скорее домой ехать надо.... когда Хомка после операции была, я постелила ей около кровати и на любой шорох реагировала, так многие делат. по-моему БАНШИ в переноску свою хорю ложила и тоже около кровати ставила
После наркоза день кормить нельзя, только немного воды полизать. Вам же врач наверно объясняла. Мало ли что животное хавчик сразу требует, ничего потерпит. А то потом последствия бывают не самые приятные.
Хома, Всего вам самого наилучшего, выздоравливайте!!!
Хома, держись, мы с Виски держим за вас кулачки. Сама уже боюсь как таких извергов до зверей допускают
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Соня, спасибо, нам врач только сказал, что нельзя насильно пичкать если не хочет, а когда уже есть можно не сказал, да и я прошляпила, не спросила
Jorjik, Kevin, спасибо Вам огромное....
Привожу самые простые побочные эффекты раннего кормления после наркоза - из-за ослабленной перистальтики кишечника может быть запор и прогатывая еду может подавиться. Даже воду желательно наливать в плоскую миску на дне, чтобы только слизывал, а не глотал.
Соня, Я еще добавлю... В послеоперационный период, из-за раннего кормления очень часто возникает рвота, и очень большой риск, что хорь может вдохнуть рвотные массы, в итоге аспирация легких, и все, тут уж никто не поможет, даже если врач будет рядом! Вот по этому минимум 6 часов до операции есть нельзя и 12 после
Скажите, по каким признакам нужно бить тревогу, если что-то пошло не так? Отказ от еды не всегда является показателем, как в случае у Хома, у нее ведь самочка ест нормально, а тем не менее. Температура? А помимо? Если после операции имеются припухлости, это как?
Подскажите пожалуйста. Нам скоро нужно будет делать кастрацию, хотя гона ещё нет, но уже 8 месяцев хорю. а я живу в краснодаре... может кто знает, если ли здесь нормальная поликлиника?? на сайте есть одна ветклиника краснодарская, мне бы хотелось узнать, кто в ней был? просто создалось впечатление, что хорошие врачи есть только в москве, а нам до неё ехать ой каук далеко...
Почему же, хорошие врачи есть везде. Почитайте темы касающиеся кастрации хорьков, потом обсудите это с вашим врачом перед операцией. Сама по себе операция не сложная и под силу любому хорошему доктору.