Пятница
21.08.2026
15:00
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9228)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13324)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16691)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Кастрация
Соня # 861 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:17

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Ну при кастрации самца оставить какие-нибудь клетки крайне проблематично. Нужно быть или полным идиотом или в дупель пьяным. lol Вобщем нереально. У меня, правда, один случай был неприятия лигатуры, причём на моём собственном хорьке. Сказал "не хочу эти нитки", я слазила достала и всё как рукой сняло. Причём моя врач меня предупреждала, что на оперировании своих животных обязательно что то не так идёт. А так меня можно ночью разбудить, я хорька спокойно откастрирую, по все правилам асептики и антисептики.
А вот у самом иногда у врачей получается часть яичника оставить, хотя для меня это тоже кажется как-то немного абстрактным. Там всё тоже довольно информативно. Но, как говориться, и такие чудеса иногда случаются.

Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 862 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:32

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Quote (Соня)
Но, как говориться, и такие чудеса иногда случаются.

да уж, косяк он и в Африке косяк...

Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Котя # 863 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:48

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Jorjik)
про то, что потом воспаление уже не вылезет

Quote (Соня)
У меня, правда, один случай был неприятия лигатуры, причём на моём собственном хорьке. Сказал "не хочу эти нитки", я слазила достала и всё как рукой сняло.

После кастрации может быть только реакция на лигатуру (вот по этому я шовником при кастрации не пользуюсь, делаю на биологический узел), Jorjik, Когда пойдешь на прием к врачу, который оперировал, уточни как проводили операцию, лигатура из шовного материала или биологический узел...

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Jorjik # 864 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:59

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Кашира
С нами с 10.09.2009
tayana, я уже одну потеряла и теперь дую и на чай и на воду и просто на кружку :( Лучше перебдеть чем недобдеть rolleyes
Котя, спасибочки ^_^

Хорьки: Жорик
Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 865 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:27

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Jorjik, не стоит всего шарахаться, просто необходимо сделать выводы из той ситуации, в которой ты оказалась, так оно будет правильнее и полезнее, например такие:
кастрацию зверя ни в коем случае нельзя доверять не профессионалу(по принципу - в эту клинику все ходят, значит и мне можно), от себя добавлю - взятие крови тоже....
взять на заметку возможную реакцию на лигатуру, а также почитать еще информацию про различные способы проведения операции...
В общем не стоит сильно страдать неврозом, сомневаешься - спроси, кто знает - ответят ;) . А вообще, прежде чем решиться на какое-то действие нужна теоретическая подготовка, тогда все будет гук.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Jorjik # 866 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:07

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Кашира
С нами с 10.09.2009
Kvant_Sveta,выводы из предыдущей ситуации сделаны неутешительные, вот поэтому и спрашиваю, просто оченно люблю своего "лабрадорского тушканчика" :)
Quote (Jorjik)
Лучше перебдеть чем недобдеть rolleyes

Хорьки: Жорик
Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Нет меня 
Жалоба
Еленка # 867 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:59

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
Нашего малыша тоже 11апреля кастрировали,шочик один,разрезик малюсенький и Хуча совсем не беспокоит.Наркоз был газовый,из наркоза вышел хорошо.Забирали из клиники через 1,5 часа уже из переноски выцарапаться пытался.Взяла на ручки лижется такой счастливый(наверно думал что оствили насовсем и перепугался)Кушали через 2 часа после операции,так врач рекомендовал.Сейчас всё хорошо,ведёт себя как и прежде прыгает,бегает,ласкается,играется.Вопрос такой- сколько времени нужно для установления гармонального фона?Он помоему не понимает что его кастрировали,также продолжает всё метить! rolleyes
Хорьки: Хуч
Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Нет меня 
Жалоба
KAT2010 # 868 | Дата: Суббота, 01.05.2010, 19:58

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мегион
С нами с 17.04.2010
сегодня мы свою девочку кастрировали , врач сказала обрабатывать 1 раз в день зеленкой, подскажите этого хватит?...и через какое время они приходят в норму?, через 1.5 часа после операции начала ходить, походит походит ляжит полежит, сейчас спит ......швы не лижет, сейчас посмотрела (швы)сухие...очень переживаю :'(
Хорьки: Дуся
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 869 | Дата: Суббота, 01.05.2010, 20:10

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
KAT2010, посмотри через Поиск большое число тем про стерилизацию..например [murl=horeman.ru/forum/2-3837-1]1[/murl] [murl=horeman.ru/forum/2-2214-1]2[/murl] [murl=horeman.ru/forum/2-2147-1]3[/murl] и еще другие.....
Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
KAT2010 # 870 | Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:01

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мегион
С нами с 17.04.2010
Bounty, я так и сделала сначала rolleyes ...........просто многие пишут что обрабатывают хлоргиксидином а нам вет посоветовал зеленку, на другом форуме прочитала, что хорек от зеленки может получить ожог <_<
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 871 | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:03

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
KAT2010, я не вет, но вроде многие ранки обрабатывают стандартным йодоцерином...может его можно, проконсультируйся с ветом.
Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 872 | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:43

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
KAT2010, зеленкой не нужно. Хлоргекседин или перекись. Можно для лучшего заживления мазать левомиколью. Обязательно размачивать и убирать корочку, чтобы потом можно было снять швы без проблем.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
KAT2010 # 873 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:56

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мегион
С нами с 17.04.2010
скажите после кастрации "пиписька" blush когда в норму приходит(на место) B)
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 874 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:10

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
KAT2010, За 10 дней должны уже быть видны изменения. Не боись, все в норму придет, никуда не денется.
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Verent # 875 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:05 | Отредактировано: Verent - Четверг, 20.05.2010, 20:08

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Мне моральная поддержка нужна!!! У меня проявилась аллергия, у сына нормально хоть и стоит деагноз астма, никаких признаков аллергии, а у меня моментальное покраснение и зуд, когда дете проползет и пометит меня, выход только один кастрация Шумы с удалением пахучих желез (советывалась как с аллергологом, так и с ветом, аллергия не на шерсть, а на выделяемую им секрецию). Я знаю, что это весьма сложная операция, вот ждем когда гон закончится. До гона не было никаких признаков аллергии, да и первые 2 месяца тоже, а потом стал старше, запах усилился и все, не сюсюкать его не могу. Об отдать, даже и мысли нет, я свю хорипопину никому не отдам, люблю его сильно да и не понимаю тех, кто взял, а потом отказывается, когда появились трудности!!! (ситуации конечно разные бывают, но у нас проблема разрешимая, только решиться надо) Но вот операций боюсь, сама боюсь, случись такая ситуация, под дулом пистолета не заставишь, а тут мою детку ПОД НОЖ!!! Да и слышала, что удаление желез они плохо переносят. Удалять только железы мне вет не рекомендовал, сказал смертность большая, если решаться на такую операцию, то только с кастрацией.
Вот и боюсь теперь за Шумочку

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 876 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:25

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Verent, на гонных частенько аллергия появляется. Железы тут не при чём.
Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 877 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:38

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Verent,
Quote (Verent)
Да и слышала, что удаление желез они плохо переносят. Удалять только железы мне вет не рекомендовал, сказал смертность большая, если решаться на такую операцию, то только с кастрацией.

не слышала что только удалять железы плохо преносят.... обычно удаление желех совмещают с кастрацикй, чтоб лишний наркоз не ставить.... а кастрация для вас сейчас выход из ситуации...

Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 878 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:12 | Отредактировано: Verent - Четверг, 20.05.2010, 21:04

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Natusia, Я знаю, что это выход и другого не дано, боюсь, очень боюсь... У мамы операция была, я находилась в предистеричном состоянии, вот только маме этого не показывала, так как она сама до жути боиться операций. А тут такая кроха!!! С кастрацией вопрос решенный, тут меня даже убеждать не надо, да и невест столько не найду у нас было 6 вязок, но этого маловато, у нас девочки в основном стерилизованные, есть в "Городе фреток", но они только с самцами из "Города фреток" вяжут. Как только гон закончится понесу на операцию, только боюсь, что за время операции и пока не придет в норму, самой кучу успокаивающих глотать придется...
Aelina, Возможно, не знаю, но аллерголог сказал, что: "лучше удалить железы и кастрировать самца".

Добавлено (20.05.2010, 21:12)
---------------------------------------------
Кто делал такую операцию, скажити как её ваши хорявочки перенесли?

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
sonehcka # 879 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 00:57

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 27.09.2009
Здравствуйте товарищи хореманы...у моей Сонечки..течка началась недели 2 назад...я когда увидела набухшее то самое место даже испугалась...подумала,неужели это пацан???!!!но потом поняла,что это так прохоит течка...только вот не вижу никаких выделений. Ведет она себя как обычно,бесится носится,кушает хорошо...в общем всё как всегда...Я долго думала..что делать кастрировать или мальчика ей искать...но поняла что не готова к малявкам...решила сделать операцию..у меня есть несколько вопросов,надеюсь на ваши ответы..После 2х недель течки нормально провети операцию??Планирую позвонить и договорится с клиникой Шанс в Москве, как она вам??И сколько может стоит кастрация самки??на что расчитывать по деньгам??:))))))заранее спасибо!я в этом деле человек не опытный) :)
Соня
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 880 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 01:08

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Quote (Verent)
Как только гон закончится понесу на операцию

а зачем ждать??? сейчас идите и кастрируйте хоря
Quote (Verent)
олько боюсь, что за время операции и пока не придет в норму, самой кучу успокаивающих глотать придется...

хоря полностью должен востановиться на след день....
Quote (Verent)
то делал такую операцию, скажити как её ваши хорявочки перенесли?

да многие прошли, это не так страшно как кажется, у самцов операция проще чем у самок, так что не волнуйся, ведь не только люди чувствуют волнение, но и животные...

Добавлено (29.05.2010, 01:08)
---------------------------------------------
sonehcka, 1) эта тема касается самцов ;)

Quote (sonehcka)
После 2х недель течки нормально провети операцию??

лучше всего в начале течки кастрировать, 2 недели можно... главное чтоб течка не затянулась!
Quote (sonehcka)
Планирую позвонить и договорится с клиникой Шанс в Москве, как она вам??

смотри список рекомендованных врачей:
Ветеринарная клиника "Шанс"
Режим работы:
круглосуточно, перерыв с 9 до 10 утра
Телефон:
+7(495)338-17-00
Специалисты по хорькам:

Хирург:
Мартынова Татьяна Александровна.
Телефон: (495)479-75-96

Quote (sonehcka)
И сколько может стоит кастрация самки??на что расчитывать по деньгам??

позвони запишись на кастрацию самки, вот тогда и спроси сколько что будет стоить...
П.С. фуньки удалять будешь?

Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz