Котя, я и так этого врача искала по всему инету, его многие рекомендовали, на одном сайте он как глав вет..... в другой город ездили....
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома, Я одного понять не могу, какого вам приспичило у черта на рогах оперироваться? Там и шовного материала нормального нет (мы в Москве-то сидя с трудом нормальный шовник достаем). Если пошел запах, то в срочном порядке сильные антибиотики нужно начинать делать!
Котя, сегодня 8 день после операции, через 2 дня швы снимать. запах вчера заметила, выделения появились дня 3 назад.
Как - то действительно не хорошо место разреза обработано. Покажите самку врачу, лучше к другому, пусть даже не разбирающемуся в хорях, но хорошему. Или с Котей созванитесь. Самку нужно обязательно мониторить по здоровью. Хорошо если вагинитом отделаетеь. А на счёт бритья в области семенников - уточню - их не бреют, а выщипывают. Некоторые врачи действительно бреют, но это ложнее.
только что врач увидела фото, сказала, что ничего страшного, такое бывает при уменьшении петли. что при удалении яичников, их функцию могли взять надпочечники. и промывать один раз в день раствором фурацилина...... вот не знаю....
Добавлено (07.12.2009, 19:11) --------------------------------------------- Котя, от петли, шов ей трогаю, ей всё равно, не дергается.
Quote (Хома)
врач увидела фото, сказала, что ничего страшного, такое бывает при уменьшении петли. что при удалении яичников, их функцию могли взять надпочечники
Только за это врача стоит в черный список добавить!
Котя, передала её слова...... скажите, что нам делать? чем обрабатывать?
Хома, вам же говорят, это ненормально, два ветеринара, а вы все не знаете, да вы при таких раскладах до 20 чисел в Москву не дотяните, хорошо бы это был только вагинит, но я так понимаю ваших врачей запах и выделения хорихи вообще не волнуют?
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, я имею ввиду чем нам обрабатывать до приезда, чтобы дотянуть? как приедем, мы сразу побежим к Коте.
Добавлено (07.12.2009, 19:44) --------------------------------------------- Arina, она сказала что выделения незначительные это норма, а вот запах не есть нормально и вот сказала фурацилином обрабатывать....
Хома, Ни запах, ни выделения, не являются нормальными!!!!!!!!!
Quote (Хома)
я имею ввиду чем нам обрабатывать до приезда, чтобы дотянуть?
А я не знаю, чем вам обрабатывать, это вы спрашивайте у врача который оперировал вашу девочку! Я не знаю ни какой шовный материал использовался ни в каких условиях была проведена операция, ни каким инструментом это все делалось! Я отвечаю только за то, что делаю сама! Ни у одной хорихи, которую я оперировала (а за 3 года их ой, как много через мои руки прошло), такого не было! Что вам там могли внести, одному Богу известно! Такой красноты и неприятного запаха быть не должно! Такого шва быть не должно!
Обрабатывать нужно. Только вот я фурацилилин лично не люблю. После стерилизации, как правило после пиометры могут быть незначительные выделения, но не такие как у вас. И ещё один вопрос, вам атибиотики какие-нибудь назначали и по какой схеме?.