Завтра предстоит кастрация двух мальчишек....страшновато, взяла два выходных на всякий случай...а как быстро меняется агрессивное поведение после кастрации, когда они угомонятся и перестанут драться друг с другом? Или все индивидуально?
N_I_P, всё индивидуально. Отходят они после операции обычно быстро. Котя, скоро к тебе не с вопросами кастрации хорьков обращаться начнут, а в связи с проведением операций по перемене пола. Может, моим обратно яйки пришить?
Котя, нееееее, мне надо не только для антуража, а чтобы потомство было! Может, у кого отрезать, а моим пришить? А по поводу препарата, в теории будет примерно так: "у хоря будет на фоне приема Ципротерона наблюдается ослабление полового влечения и потенции, а также снижение функции семенников. Эти изменения после прекращения лечения исчезают. Ципротерон уменьшает или полностью устраняет эффекты андрогенов на предстательную железу. "?
это я уже знаю, потому и боюсь, как отойдут, так опять драку затеют)))))все время отношения друг с другом выясняют, холку прокусанную надоело уже лечить, в одном месте вылечишь, в другом прокус. Арчи Темычу ухо не прокусил, а прикусил на ухе сосудик, образовался тромб, ухо как ватрушка - слуховой проход закрыт и там все время скапливается сера, боюсь развести каких-нибудь бактерий в ухе, чищу осторожно каждый день, уже не знаю как лечить - 2 месяца мучений-лечений, вет. врач сказала, что ушко прооперирует под одним наркозом при кастрации.
я имела ввиду сразу образовался тромб и кровь скопилась внутри (откачивали шприцем, все-равно не помогло, после очередной чистки тромб лопнул и опять кровотечение открылось, кололи кровоостанавливающим, поила настоем крапивы), потом уже гематому мазали траксевазиновым гелем, тоже безрезультатно, сейчас уже понятно - гематома твердая, поэтому и будем убирать хирургическим путем), вот только очень боюсь - ушко то маленькое... Хотя ветеринару доверяю, она мне Варежку кастрировала, без всяких проблем.
с ума сойду с ними тогда))))) уже клетку перегородила на два этажа, но только на гульки в квартире выходят - сразу друг в друга мертвой хваткой - кошшшмар))) умудряются даже во время плавания в ванной сцепится(
с ума сойду с ними тогда))))) уже клетку перегородила на два этажа,
У нас сейчас похоже - клетку разделила пополам, верхний этаж под новенькую, нижний и весь балкон им, но все равно, вместе не гуляют еще. Только вот с Йозом сегодня выпустила.
по времени не получается, я только ранним утром дома и поздним вечером - а хочется, чтобы все хорошо погуляли, набегались-напрыгались... девчонки не дерутся - у них действительно игры - бегают друг за другом, а мальчишки, которым еще 6 месяцев нет, всех подряд любят и бьют, и друг друга метелят...
Добавлено (26.09.2009, 20:03) --------------------------------------------- Ну вот,свершилось - сегодня кастрировали Арчи и Темку (ушко оперировать не стали - там не гематома, а спайки от уколов, что в ветеринарке делали). Очухались через 15 минут после операции, еще на ногах плохо держались, но уже в драку полезли друг на друга. Сейчас спят вместе. Пока выходные - выгуливаю всех по отдельности. А двое мелких мальчишек уже вовсю деруться - один другому подушечку на лапке прокусил, столько крови было, кошмар. Тоже буду пусть по понемногу, но по отдельности друг от друга и от остальных, выгуливать.
Подскажите , можно ли кастрировать хорика раньше семи месяцев ? Нам сейчас 4,5м , пока ничего не метит , но принемает Тюху за самку ! Бедный Тюха уже не знает куда прятаться ! В клетке двоих оставлять невозможно , мелкий постоянно тераризирует Тюню ! Силы не равны , так как мелкий крупнее в два раза , и давать отпор пристованиям Тюне очень непросто ! Вот я и спрашиваю , может можно кастрировать раньше ?
наталина, можно-то можно, но я бы потерпела. Мы своего Патрика кастрировали примерно в 8,5, хотя он и воевал почти постоянно с кастрированным раньше Йозом.
наталина, можно, но не нужно. Если уж так терроризирует, отсадите. Я лично на поведение младшего(6 месяцев) не реагирую, до старшего хоря домогается с 4 месяцев. Тоже думала постоять за себя не может, но в один прекрасный момент Рони это надоело) Теперь никто никого не трогает) У них кстати тоже большая разница в габаритах... [murl=cs1862.vkontakte.ru/u22607162/15566898/x_a21aa799.jpg]фото[/murl]
Спасибо за информацию ! Сегодня разговаривала с вет.врачом , он тоже сказал что лучше потерпеть ! Будем терпеть , правда Тюху жалко , он теперь постоянно на ручки просится как только мелкого выпускаем из клетки ! А мелкий как только оказывается на свободе , сразу же отправляться на поиски друга ! Какое-то время играют , а потом опять начинаются домогательства на честь Тюньки !