Я хочу завести себе маленького хорька, ну 3-5 мес., подскажите пожалуйста вообще в каком возрасте лучше всего провести кастрацию??? И после операции нужен ли какой то особый уход за хорьком???
лучше кастрировать,когда в гон начнет входить, а это, как правило, после 6 месяцев. Если операцию делает профессионал, то потом никакого особого ухода не надо
скажите пожалуйста, у нас вот такая проблема.... точный возраст (да и примерный) хорьки я не знаю.... узнать сейчас не реально.... дело в том, что у неё начанается течка, я звонила своему врачу, чтобы записаться, и она мне сказала, что последнее время течка начинается даже у 4-х мес малышей, а их кастрировать не желательно.... вот что нам делать? и подскажите, пожалуйста как её искусственно, так сказать, можно вывести из течки?
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома,
Quote (Хома)
что последнее время течка начинается даже у 4-х мес малышей, а их кастрировать не желательно....
Мне ветеринар (который кастрировал всех наших хорей) объяснил, что если началась течка - гон, то хорек "созрел". Мы своей делали в 4,5 мес. Тем более у хорьков трудно определить точный возраст.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Хома, Эланора начала течь в 4 месяца. Кастрировали.
Quote (Husky)
если началась течка - гон, то хорек "созрел".
На сайте узурпатора более не сижу :D
фуф..... успокоили.... спасибо большое!
Хома, я думаю здесь главное, то что хорь в гоне, а остальное зависит от профессионального вета
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, да, это тоже верно, но врач проверенная, её на многих сайтах рекомендуют и работает только с хорями. значится поедем
Добавлено (25.11.2009, 11:50) --------------------------------------------- у меня еще вопрос появился, дорогие форумчане..... после операции, примерно сколько спять хорьки? я вот повезу её в другой город и обратно на машине, что необходимо будет взять с сбой? (меня больше всего беспокоит обратная дорога)
Хома, врач, который будет оперировать должен дать вам все рекомендации до и после, не стесняйтесь у него спросить. Мы вот ничего кроме переноски не брали, нам Котя даже пиленку дала с собой. Я забирала после операции вечером, так он до обеда след.дня где-то спал, вставал только в туалет, да попить(но это индивидуально). Днем уже играл и прыгал, просто первый день после операции быстрее уставал, что ли...
kivvi, спасибо, примерно понятно уже я буду ей звонить, когда записываться будем и всё узнаю тогда.... просто примерно хотябы знать хотелось
Хома, если будете брать грелку, то очень осторожно с ней - хорьки могут обжечься совершенно незаметно.
Husky, а для чего она нужна? я так предполагаю, для сугрева ? после уже.
Quote (Husky)
грелку
для чего?
Quote (Хома)
на машине
А вспомнила, у моего дикий сушняк был после операции
Добавлено (25.11.2009, 12:06) --------------------------------------------- Husky, всё, теперь понятно. хорошо, я ещё точно у врача узнаю, может скажет не брать.... спасибо!