Мы только приехали домой после операции... От наркоза еще не отошла, лежит спит. Надеюсь, что все прошло хорошо... Скажите, а как долго они отходят от наркоза и надо ли с ними сидеть в ближайшие дни?
Добавлено (01.03.2009, 15:16) --------------------------------------------- Зато пока она сейчас спит, я уже успела сделать все нелюбимые процедуры- почистить уши и подстричь ногти
LeiDruid, я конечно точно не знаю...операцию нам сделали где то в 4 часа...в 8 она уже порывалась сбежать из клетки ))) как нам сказали,следить надо только в том плане,чтобы она не вставала на задние лапы,не прыгала,чтобы первые 2 дня шов не тревожить...
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Вчера кастрировали Альфика.. Процедура страшновата конечно, особенно когда колят наркоз и он начинает засыпать, сразу закрадываются негативные мысли... Спали мы вчера не долго после операции.. А сегодня с самого утра начали барабанить клетку с требованием выйти на свободу. Целый час он неугомонно требовал выгула((( когда я поняла, что поспать больше не удастся, я его выпустила, но побегал он совсем не долго минут 15 и улёгся спать в игрушках. Сам себя он не вылизывает, он у меня поросюшка, зато Рикки пытается ему в этом помочь!!! Мази и крема нам не выписывали, сказали само заживёт и нитки сами отвлятся, так ли это?
special_friend, Если нитки специальные (которые сами рассасываются со временем) то да. Мази и крема нам тоже не прописывали единственное нам посоветовали травматин по 0,5 мл два раза в день . Он способствует заживлению и еще борется с заразой. Давали со шприца и меряли тоже через шприц.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, спасибо!!!! а сколько дней давать? а по поводу ниток я не знаю... Врач сказала, что он из отгрызёт, но он даже не вылизывается...
LeiDruid, насчет носа не знаю,не помню что-то...но первые два дня она спала довольно много,но зато потом стала намного активней
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, спасибо огромное за советы!
Добавлено (01.03.2009, 20:20) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста, можно ли давать самке вылизывать шов в первый день? Или это противопоказано?
LeiDruid, да так и называется, кажется. В зоомагазинах продают, видела. Но немного всё равно вылизываться не во вред, главное, чтобы швы не разлизывала.
LeiDruid, Нам Настя сказала,что иногда лизать шов она все ранво будет,если иногда повылизывает,без фанатизма,то ничего страшного...мы вообще без воротников и спреев обошлись...
Quote (special_friend)
когда колят наркоз и он начинает засыпать, сразу закрадываются негативные мысли...
Кузя и не засыпал... как наркоз кололи я видела, т.е. держала его, а потом меня естественно выгнали. Вынесли его из операционной минут через 15. Он не спал а был в состоянии "сильного опьянения". От наркоза отходил в кислородной палатке - минут 20. Потом начал аппарат "портить". Так что забирала его уже в абсолютно естественном состоянии.
LeiDruid, если швами сильно интересоваться будет, сделай воротник. Аллюминиум спрей - действительно вещь очень хорошая, противовоспалительное, заживляющее и дезинфицирующее средство. И вкус его хорики не любят, так что лизать не будет.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
народ, а сколько сейчас кастрация стоит???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Что то странно как то.
Quote (special_friend)
что он из отгрызёт
Нитки если не саморассасывающиеся то их хрен разгрызешь они же капроновые
Добавлено (02.03.2009, 10:40) --------------------------------------------- Травматин дней пять-шесть.
Добавлено (02.03.2009, 10:41) --------------------------------------------- Mizery, Мы кастрировали в Ветлэнде неделю назад. 1500р.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, благодарю... с нынешним взлётом цен, хотелось бы знать заранее какие расходы меня ожидают
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, Если я не ошибаюсь то по Москве цены на кастрацию самцов колеблются от 1000-2500. А на стерилизацию самок 2500-5000. Где-то так. С самками сложнее и не все врачи берутся а если берутся то цену заламывают соответствующую. (я про всех врачей в общем, а не про рекомендованных).
Добавлено (02.03.2009, 11:07) --------------------------------------------- Mizery, а ну еще с нас брали 200р за снятие швов.
Добавлено (02.03.2009, 11:08) --------------------------------------------- Mizery, спасибо за плюсик солнышко
У нас кастрация 500 рублей стоит...А стерилизация 1200 По моему дешево...