Сижу вот и ничего не понимаю... Может ли у мальчишек первый гон продлиться 1.5 - 2 месяца? Если Рони буквально неделю назад сильно вонял, то теперь запах исчез! И снова начал ходить в лоток. Игрушки правда всё ещё таскает, но уже меньше.
Я решил что не буду делать Лансу кастрацию как можно дольше, пусть организм разовьется до конца. А начинается у него гон или нет я понять не могу... Поведение вроде обычное, иногда метит мочой, но редко. Яйца выросли. Запаха особого я не чувствую, хотя на работе меня на днях обвинили что от меня хорьком пахнет... но я его приносил и он у меня в кабинете где-то в укромном месте похоже нагадил, может оттуда и пахнет. В общем как станет что-то совсем не так, тогда и кастрирую, а так пусть с яйцами пока живет.
Aelina, я просто не знаю, какие могут быть негативные последствия у кастрации. К примеру может если не кастрировать то вырастет еще немного, а после кастрации нет, я читал что хори растут до 10 месяцев, а Лансу предположительно всего восемь. Или не дай бог что-нить не так с гормонами будет, недоразовьется. Да еще, полазив по сайтам, понял что единого мнения когда надо кастрировать что-то не наблюдается. Потому хочу перестраховаться
pokemon, мы протянули до 10 месяцев и ничего хорошего из этого не вышло... Гон хоть и длился недолго, но хорь за это время успел намучится. Совсем не играл, мало ел, вся кожа зудела из-за активности желёз... Похудел очень сильно, лапы лысоваты... Шерсть на хвосте удалось сохранить благодаря каждодневному мытью. Просто ему угораздило именно тогда, когда мы были по уши в долгах... А так бы никогда не стали с кастрацией тянуть. А судя по описанию у твоего хорика гон начался недавно, плохих последствий из-за кастрации быть не должно.
по-моему, душевное состояние хорька важнее, чем увеличение роста на пару сантиметров. Затяжной гон и мучает сильно, и гормоны после него выводятся долго.
8 месяцев - самый подходящий возраст для кастрации, а почему сейчас не хотите кастрировать. Если бы ему было 6 мес., то это рано и вас бы стали отговаривать.
Рик, Айса
УРА!) сегодня Мишке сняли швы Но он все еще как-то странно на свою подружку динозабра поглядывает (вылизывае, вылизывает, а потом шипит )
а у меня Чип теперь боится всего после кастрации,выбегает из клетки и сразу прятаться
Ну что же, наверное действительно пора делать Ланса легче на 2 яйца, после командировки вернусь и договорюсь. Вопрос такой - есть смысл пойти в отпуск для того чтобы присматривать первые дни после операции за зверушкой? Или и так все обойдется? Я живу один, за Лансом больше некому следить.