Husky, это понятно, и даже лучше если он начнется у него позже. Просто я, видимо, такой человек, что хочу рассмотреть все варианты, чтобы мальчишке хуже не сделать.
Kaklushka, по поводу кастрации мы советовались с хирургом, когда брали Йоза точный возраст я его не знала, он был в гоне, с желтыми пятнами шерсть...На второй день кастрировали, всё нормально (ТТТ). У Патрика начался гон где-то в 8,5 мес, сразу же кастрировали. Правда, сейчас я толстыми их не назову, скорее мускулистыми.
Triss, что примерно время гона? У всех по-разному. Я же пишу, Йозу было со слов прежних хозяев 10 мес (правда, я в этом сомневаюсь), когда мы его забирали, и он был в гоне достаточно, чтобы шерсть местами пожелтела. А когда ждали гон у Патрика, я читала, что у многих самцы уже входили потихоньку в гон чуть ли не с 5,5 мес, а моему было 7 - и никаких намеков. В гон он вошел где-то в 8,5 мес. Так, что я и говорю, все индивидуально. Тут не столько ещё на возраст надо смотреть, но и наблюдать за хорьком, смотреть признаки гона Это как у самочек - ой, а моей только 5 мес, разве она может потечь? Еще как может
А может ли хорек сам выйти из гона(если есть возможность подскажите как)? или кастрация неизбежна... Мальчику сейчас полтора года и он в гоне явно давно, а хозяева ничего не хотят делать.
Естественно самец сам выходит из гона, ближе к зиме Но гон для самца не так опасен как течка для самки. Недостаток самок (10-15 самок) или их отсутствие, больше сказываются на психическом состоянии животного, самец беспокойный, порой даже агрессивен, он постоянно в поиске самки. Мучения для самца значительные.
Всем привет! Моему Димасу в этом месяце (24 числа) уже будет 8 месяцев, по идее у него уже должен был начаться процесс созревания (гон, метка территории и т.д.), но этого ничего нет, даже весна не оказала какого-либо влияния на его поведение. Вопрос: это нормально или стоит обратиться к ветврачу? Можно ли его сейчас кастрировать? Заранее всем спасибо.
Latchkey_girl, лучше дождатся гона,ну уж если не в терпеж,то можешь кастрировать сейчас. Просто гон-это показатель того,что твой мальчик созрел и больше расти не будет.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Nunya, олька, ага, спасибо большое. А есть ли при гоне какая-то специфика в поведение у самцов? Ну, не знаю, более агрессивны, легко возбудимы и т.д.?!
Latchkey_girl, Мы Егора в 6 мес. кастрировали , до гона. Главное, чтобы яйки созрели и сформировались. Запах некастрированного самца переходного возраста очень заметен. А после кастрации он уменьшается. Думаю не стоит ждать, пока он еще и метить начнет.
Котя, подскажите плиз, у меня малышь отказник ему примерно 3,5-4 мес. когда можнокастировать?в 5 мес.мона??? и про корм вот он есть про план деликат но не жуёт а глотает т.к. он мелкий корм а он сам 1400гр. но не жирный а сам по себе большой....