Husky, а хрьки худеют или поправляются после кастрации? а то то на одном сайте читала что очень сильно худеют...а я так хочу чтоб он у меня был пышечкой, но конечно же в меру!
Mila, после котрации в течение двух месяцев они худеют...и пышечками прям не многи остаються после первой зимы)))
Mila, немного похудел. Но мы его кастрировали в конце декабря прошлого года. А второй хорек, которого кастрировали в мае прошлого года, стал крупнее, хотя летом был худоват.
Яночка, нет, наш перед кастрацией ничего не сбрасывал, а потом как-то сразу и полинял, и похудел незаметно. А сейчас, зимой, он всё равно не такой пушистый, как был. Даже по фото видно. И Патрик линяет, зимнюю шёрстку на летнюю меняет.
С какого возраста можно кастрировать? Моему сейчас 5 месяйев
с 6 месяцев можете спокойно кастрировать...не дожидаясь начала гона.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Кастрация прошла нормально)Только одна неприятность...у него в кишечнике что то непонятное...врач сказал что это запайка...что делать не знаем...но мне как то не очень верится, потому что ест он хорошо, в туалет тоже хорошо ходит, то есть ничего не беспокоит. Что это может быть?Подскажите, можно ли от этого избавиться?
Quote (Mila)
Только одна неприятность...у него в кишечнике что то непонятное...врач сказал что это запайка...
Может спайка? У Вас мальчик? А как до кишечника добрались если это мальчик или он криптрх был? Спаечный процесс это индивидуальная особенность, он не лечится и профилктики нет, если сказали, то так и есть, нужно просто иметь это ввиду, внимательно следить за стулом, и если чего бежать к врачам и говорить, что у вашего сокровища предрасположенность к спаечному процессу, к сожалению может иметь нехоршие последтвия в виде непроходимотей и т.д. А в общем, таие вещи кк правило не отражаются на самочувствии и настроении хоря, просто нужно помнить об этой особенности и сеить за тм, чтобы стул был регулярным
Котя, Стул ну очень регулярный) без всяких затруднений и запоров. Кушает тоже хорошо.
Добавлено (01.03.2008, 16:46) --------------------------------------------- Котя, кстати, а может быть что во время линьки он шерсти наелся и она у него в кишечнике и закупорилась?Тогда можно и хорявую витаминную пасту преобрести, может через одно место выйдет.
Quote (Mila)
Тогда можно и хорявую витаминную пасту преобрести, может через одно место выйдет
мне кажется что можно и Вазелиного масла дать.. и все выйдет или кошачую пасты для вывода шерсти!
Husky, хореманка, спасибо всем за советы!!!Сегодня или завтра попробую)
Сегодня кастрировала Васюту, пока лежит еще под наркозом, спросила цену на кастрацию самки (планировала через месяц-полтора), а врач мне и говорит, что она самок не кастрирует, а у нас всего две клиники, во вторую точно не пойду, там животных больше колечат чем лечат, а в этой которой мы наблюдаемся вот такой облом получается, теперь и не знаю что делать, а течка через месяца два точно начнется...........
Вы уж простите меня, но не нашла я ответа на интересующий вопрос. Вот прочитала на сайте N "Не следует кастририровать вашего питомца слишком рано. Ранняя кастрация хорька чревата остановкой роста животного и раннем развитием заболевания надпочечников. Поэтому мы рекомендуем проводить операцию по кастрации не ранее 6 месяцев. Старайтесь также воздержаться от операции и в весенне-летний период. Удаление семенников во время гона может привести к серьезному гормональному сбою в организме хоря. Лучший период для кастрации самца является октябрь-март." А вопрос вот в чем: моему мальчишке стукнет 7 месяцев в июле, хотя гон и раньше может начаться, но это все-равно приходится на летний период, соответственно, ждать осени - это уже гон будет в полном разгаре, как поступить, когда лучше? Или ждать до следующего марта? От администрации: Реклама запрещена
Kaklushka, Оптимольный возраст кастрации10 месяцев. В это время завершается рост и развитие организма.
Простите за рекламу, просто хотелось, чтобы вопрос не выглядел голословным. Про 10 мес.: у мальчишки будет гон в самом разгаре, а как говорят, кастрация в этот период может привести к гормональному сбою... А хочется, чтоб у ребетенка всё было нормально, вот и мучаюсь....