izeerkil, да,запах другой,более горький, но не такой сильный . Памперс не поможет, он его снимет через минуту А как у вас с яйками дела? они виднеются? потому что пока они не появятся в нормально размере - не стоит чикать!
Quote (Cчастье)
izeerkil, да,запах другой,более горький, но не такой сильный . Памперс не поможет, он его снимет через минуту А как у вас с яйками дела? они виднеются? потому что пока они не появятся в нормально размере - не стоит чикать!
за яйками давно следил опустились и стали по миллиметра 4-5 в диаметре
а если кастрировать перестанет метить? что-то мне опять не хочется, поведение наладилось (тьфу-тьфу-тьфу). фунялка не сильно беспокоит. вообщем отложил пока этот вопрос, пока не определюсь
izeerkil, если можешь потерпеть, потерпи, у мальчишек - чем позже кастрация, тем лучше - дает возможность полностью развиться и в дальнейшем снижается риск проблем с надпочечниками. Но есть и минусы - от затяжного гона зверек может натурально сходить с ума, опять же запах и метки, дольше приходит в себя после кастрации. Так что смотри - решать тебе. Обычно после кастрации метить почти сразу перестают, а вот запах может держаться еще несколько недель.
izeerkil, действительно, можешь потерпеть - терпи, но не затягивай. Acosta права на все 100%. просто следи за поведением, чтоб крышу гормоны не сносили, ведь дело не в поведении, а в здоровье. В общем, палка о двух концах, лови золотую середину. мы когда кастрировали, метки прошли сразу. Сейчас вот месяц прошел, я только один раз видела метки, и то, мы генеральную уборку сделали, а это повод хозяин владения осматривал)))
Уважаемые господа! Спасибо всем огромное за ответы и консультации.Просто у нашего первого Гриши( кастрата с 45 дн), такое проявилось с 2 лет, он всегда в определенный период и строго у себя в своей кроватке, полотенце ваял видимо в определенную форму и процесс шел своим чередом.В это время сильно худел и был раздраженный, немного агрессивен.По этому поводу обращались к ветер. Борзенко, он просил больше выгуливать.Но это одна ситуация, а здесь щенулька.
Перемерял яички линейкой. Больше сантиметра в диаметре. Вобщем-то метки не сильно беспокоят. Пока учимся ходить в лоток он всегда под присмотром, а у меня в руке всегда тряпка. А если не кастрировать, но не сводить - это плохо для него?
izeerkil, боюсь, что да, и закончится плачевно. Ваш малыш будет думать только о девчонках и потихоньку дуреть (или не потихоньку) плюс здоровье будет подорвано ( возможно безвозвратно) Так что бросайте эти мысли, если не хотите его потерять. Я видела хорька, которого хозяевам было жалко кастрировать, но и спаривать не хотели, в полтора года он полысел, в 2 на него без слез было не взглянуть, в 3 - он умер. Но они его очень любили, только неправильная любовь вышла. Не пугаю, но предостерегаю.
izeerkil, действительно, в качестве примера - представьте, что вам на протяжении всей жизни придется только думать о девушках, но получить их не реально, ни как - ни на картинках, ни в кино, ни в жизни, а инстинкты не заглушишь, это сводит с ума, а у животных эти инстинкты во много раз сильнее человеческих, глупенький пример, но я себе так это представляю Ну и естессно постоянныйе гормональные всплески не есть наилучший вариант для крепкого здоровья
izeerkil, некоторые сейчас пережидают первый гон и после его окончания, кастрируют питомца - это так же имеет свои плюсы и минусы, но, имхо, больше плюсов. Есть еще химическая кастрация. Тут надо смотреть по состоянию здоровья хорька.
izeerkil, ну нас в курсе держите (здоровое любопытство ). Удачи
izeerkil, не нюхали вы еще парней в гонне затяжном) Вот где все ароматы мира сходятся! Вот где она Ароматия! Поживите с первым гоном, я старшего так держала - чтоб подрос) Но потом режьте - и вам спокойнее и зверь здоровее) Проблем с кастратами - никаких) А захотите еще хоря (а скорее всего захотите ) то проблем с дружбой не будет) Потому что если бы вы к некастрату привели парня, то он бы все равно пытался бы его повязать - от сюда драки, разодранные холки и куча прочих неприятных моментов, а так) Будут спать в обнимку и просто дружить без конфликтов!))
Умка, ну, все индивидуально с дружбой. Ежу привезли на 6 день после кастрации после затяжного гона, запашок - да, имел место быть, но Ежа был и остается абсолютно добродушным созданием и мечтающим со всеми дружить...
knopochk@, и я хочу дурацкие жилищные проблемы Умка, скажи, то есть кастратики не будут воевать в любом случае? а то мы гулять собрались и с друзьями хорями знакомиться.
Возможно в следующем месяце будем нашего второго мальчишку кастрировать) Уже развился, метить начинает, запах немного изменился, но хотим, чтобы еще немного подрос)
Лайм, да я бы с удовольствием, но родители меня убьют, да и я хотела вторым кого нибудь несчастного и брошенного забрать, подарить любовь и заботу тому, кому не повезло до этого, как бы это пафосно не звучало, но это мое огромное желание, с детства не могу и не хоу проходить мимо