ponka_ki, да, нужно ограничить в движении, хотя бы первые несколько дней. Оставь один этаж, если возможность есть, обязательно накидай теплых подстилочек. Еще нужно внимательно смотреть, чтоб швы не разлизывали и чтобы не простудились - голое пузико же будет. Естественно, не гулять, не простужать, содержать в чистоте и самих хорявок и места их обитания .
вот это меня больше всего пугает, т.к. Шанти у меня любительница так делать постоянно, она для того чтоб залезть в гамак на первом этаже, она не по лесенке и с полочки в него (там проще всего), она по стенке лезет (притом гамак висит по всей длине стены и вплотную) и выворачивает ныряет в гамак ... думаю может первый денек вообще в переноске подержать, переноска большая относительно, от собаки, ну подстилки чаще менять, т.к. туалет им там не получится поставить, зато точно нагрузок и скалолазания не будет
если возможность есть, обязательно накидай теплых подстилочек.
у меня всегда все этажи застелены в несколько слоев, и одеяльцами и простынями и полотенцами, иначе эти пакости не в лоток ходят, а на пустое не застеленное место на полу, так что они периодически и так спят на полу
ponka_ki, мамина гордость! Девчулек не купать потом, даже после снятия швов по моему неделю/две купать нельзя, так как когда швы снимают, там как бы дырочки остаются, за ними тоже надо будет последить чуть чуть, следить что бы веревочки не выдергивали и, если (ттт) разлизывать начнут готовь бутылки 0,5 и нервные клетки, ибо долбить плафоном по клетке станет их любимым занятием, но надеюсь что вас это сторонкой обойдет
еще хотела узнать, ведь после операции надо ограничивать движения, так что у нас клетка двухъярусная, на второй этаж по трубе забирается, надо-ли ограничивать их одним этажом (трубу легко убрать) или это не страшно?
нас просили ограничить. Все полочки и гамачки убирали.
Добавлено (24.12.2012, 13:32) --------------------------------------------- но у нас мльчишка. С девчонками в теории знаю, что посложнее (пока писала, другие понаотвечали )
про уход за швами это я по себе знаю (2 раза кесарево) ... надеюсь эти гавнючки мелкие вредничать сильно не будут
Добавлено (24.12.2012, 13:39) --------------------------------------------- вот переноска у меня размером ШхГхВ 27х49х33 - это низ и верх, а в середине она больше 32х55х33. как думаете, потерпят они в ней пару дней, т.к. уверена я на 100% что убрав все, Шанти от злости будет альпинизмом занимать постоянно, да и Хлоя тоже может такое устроить
потерпят конечно Главное регулярно убирать переноску, что бы все чисто было
вот и я так подумала
Добавлено (24.12.2012, 14:04) --------------------------------------------- самое интересное, что везде пишут что во время течки хорьки начинают жудко вонять, а у меня они не пахнут практически, может из-за того, что после линьки у них еще не полностью шерсть отросла, подшерсток уже вырос, а вот цветная шерсть, все ни как не отрастет, вот только недавно начала появляться
а еще бывает такое, что свои хорьки не воняют) это любовь нам так обоняние меняет)
Цитата (Cчастье)
а еще бывает такое, что свои хорьки не воняют) это любовь нам так обоняние меняет)
это точно!)) Торька для меня не так уж и вонял, а ветеринар прямо нос затыкала *в шутку*, говорила, что даже от ее не так пахло и что Торька вонючка)) Я ей верю) Потому что запах ведь не резко, а постепенно, а мы с ними живем - вот и привыкаем!
ponka_ki, девочки вообще меньше пахнут . Не знаю, как пахнут девочки в течке , но, мне кажется, что лучше, чем гонные парни . Плюс запах - это индивидуально все-таки. Линки у меня пахнет совершенно обалденно, а Ежа - не очень, два месяца не купала - начал уже пованивать .
Acosta, а моя жуть как пахла, это еще от восприятия организмом зависит - маме она пахла просто сильно, а для меня, хоть и любимый ребенок, пахла просто не выносимо, до тошноты и мигрени, даже спать с ней в комнате не могла, так начинала голова болеть, что казалось, будто кровь из носа пойдет За то в плане фунек - мне нормально, ну пахнет и пахнет, а мама просто не выносит
knopochk@, Acosta, в защиту мальчишек скажу - мой мальчик практически не пах, только метки периодически давали о себе знать, фунялки нас подвели, работали в последние дни перед кастрацией без перерыва (каждые 5 минут команда газы! ), мама его запах (даже тот медовый приятный) на дух не переносила, даже когда просто вещи пахли. Кастрация сделала свое дело. Малыш чудесно пахнет))) а с фунялками мы распрощались , даже скучно без них как-то... но что поделать.
Cчастье, да, мы тоже рады, что они у нас есть, даже забавно как то - ...ммм...зай, у нас в холодильнике что то сдохло! ...да не дорогой, это Лимпушка пукнула!
knopochk@, это еще фигня, а вот когда два хорька одновременно нафунякают и проветрить не получается - потому что очень холодно, вот это жесть . Учитывая, что Линки фунькает редко, но едко - совсем хорошо получается .
Учитывая, что Линки фунькает редко, но едко - совсем хорошо получается
у меня Хлоя так делает. газовая камера просто смертельная. А у Шанти полегче бомбежка
Добавлено (26.12.2012, 15:25) --------------------------------------------- а Хлоя во время течки стала такая ласковая, ни когда такой не была. целоваться стала, более спокойная и во время игры так не прикусывает как раньше, а помягче. А вот Шанти наоборот, звереть стала, все своими деснами мне руку пытается откусить