Вот и моего мелкого кастрировали сегодня днём, ведёт себя так как будто и не случилось ничего вовсе)) это вообще нормально? или лучше немного ограничить реактивность его?
knopochk@, чувствует себя ттт.. нормально, после операции часик поспал, патом проснулся и носился как ненормальный, на кровать запрыгивал, по клетке на стол лез, и так до ночи, патом опять завалился спать, уходила на работу, в роди спал, а щас очень переживаю, вдруг разлизывать начнёт ;(
VeronikaToretto, да вполне это нормально. Я Линка двое суток пыталась ограничивать в движении, но увидела, что он вообще не понимает, что это я и зачем я постоянно к нему лезу с уколами и протираниями, на ограничения движения просто забила. Бестолку пытаться лишить хорька чего-то врожденного. Так что не переживай, просто смотри за ним и содержи в чистоте и все будет хорошо!
Mikl, Умка, спасибо, немного успокоили) хотя я всё равно переживаю за него( Acosta, о чистоте позаботилась ещё до того как к вету его понесла, всё вымыла и пропылесосила, даже наполнитель убрала из лотка, что бы не дай бог ему гадость никакая в ранку не попала
все нам исполнилось пол года, но гона вроде пока нет, может он немножко поменьше, хотя нам сказали при покупки, что он июньский, но точную дату не сказали, может ему и пять месяцев, потому что яички мне кажется маленькие
Ksunka, зима. Сейчас даже у Оптимуса яйки маленькие. Гонного самца зимой практически нереально найти. А если еще и гуляете на улице, то до весны можете спать спокойно.
Acosta, если часто гулять, чтоб он понял что зима, то вывести из гона в январе можно. А если дома сидит, то конечно может и в январе гнать начать. У меня Оптимус только вышел из гона. В гон вошел в конце февраля. Не думаю, что раньше марта в следующем году войдет.
Acosta, моя тоже в январе в течку вошла и выходить ни как не хотела, хоть я ее и выгоняла на балкон гулять и световой день ей сократила, не помогло нам, у ребят наверное это попроще происходит, да и прививок у нас тогда не было, так что гулять ее вывести не могли, пришлось чикать.