Прошу помощи,я на форуме новичок.После стерилизации Кнопки прошло недели две,было все хорошо,аппетит,игривость,но придя сегодня с работы заметил что лапки (передние и задние)синеватые и она какая-то вялая,что делать не знаю,к ветеринару попадем не раньше понедельника.Стерилизация делалась при запущенной течке.Кто сталкивался или знает отзовитесь пожалуйста!!!(и мне кажется что волос на лапках стало меньше)
lamina4ai, гон у каждого по своему начинается, яйки должны полностью опуститься, тогда и кастрируют. Нас кастрировал Мартынов - очень ему благодарны, все сделал просто замечательно, шовчик аккуратный, даже выбрил все ровнехонько! Ляля минут через 5-7 проснулась и покушала, чувствовала себя хорошо. Еще очень понравилось то, что мелкая уснула и проснулась дома, в тепле (зимой кастрировались) и знакомой обстановке, вокруг куча родных запахов и любящих людей (вся семья в соседней комнате ждала ). Разрешает присутствовать, если лезть под руку и стонать не будешь. Ни каких кровяных выделений и осложнений (ттт) не было. По цене говорить не стану, так как не рекламирую, а просто пишу личное мнение, но скажу, что в обычной ветке, универсальный дохтор почти вдвое больше запросил! Единственное, это то, что около 10 дней придется давать антибиотики и кровоостанавливающее (хотя это для нас так было, может ребятам не надо, все таки не полостная у них ), а в остальном очень понравился, по всем вопросам меня, на тот момент абсолютного новичка в хоревладении, проконсультировал, и все время пока пузо обрастало я ему телефон обрывала Всегда корректно отвечает, очень трепетный к мелким и терпеливый к нервным владельцам
Наверняка тут где-то написано, но немного лениво читать 103 страницы.. Завтра повезем Прошку кастрировать. Ему 7 мес, бубенчики пока не опустились, поведение не испортилось, т.е. еще не в гоне. Заранее его проглистогонили. Вопрос: надо ли еще что-то делать перед кастрацией, и кормить ли его завтра с утра?
Прохор Ильич
Samsa, до того как в гон войдет кастрировать очень не желательно!