Вот и я тоже читал что оптимально 6-8 месяцев. Нашему 7 месяцев, думаю скоро начнется гон (субъективно). Так все же, надо ли кормить с утра в день операции?? И что еще нужно знать?
Прохор Ильич
Samsa, кормить все таки лучше не стоит, в принципе кастрация самца не сложная операция и проблем возникнуть не должно
Моньке нет 6ти месяцев еще. Но подозреваю вхождение в гон. Ухаживает за Лимохой, последние дни сопровождает ее везде, страшно суетится и громко гугукает когда она прячется. Вылизывает ее и кусает меня за ноги когда я беру ее на руки. Яички опустились, размером с хороший фундук. Гона как такового нет. Но скоро начнется как я понимаю. Растить до последнего ради размера не планирую Вот и хотела спросить, нормально ли кастрировать хоря возрасте чуть меньше 6ти месяцев??? Много читала форум, кто то за, кто то против Помогите советом
Ksunka, запах и метит) и иногда еще крыть начинают) у меня и игрушки крыли - и других хорей *когда были* Метят - трутся пузиком и остается полосочка мокрая!
Умка, мой судя по всему метит, трется пузом постоянно, бежит, ложится, ползет, пузо мокрое потом. А запах от него, как будто он умер и воскрес. Но пока никого и ничего не кроет, только Лимохе попу вылизывает и уши. Стал "валенком". Толстый, перестал кусаться, пока Лимоху не беру. вообщем моих домашних надолго не хватит. Скоро можно будет дома топор вешать, запах стоит. Лоток мою, надолго не хватает, утром уже беда Самое ужасное, что лимоха им пропахла, хотя никогда за ней не замечала неприятного запаха Все, кто ко мне приходил удивлялись что в нашем доме еще и хорек живет, даже если лоток ее не убирала несколько дней а сейчас . .. . . . . .. . .
lamina4ai, так кастрируй) Потому что скоро начнет крыть хориху... Я насмотрелась.. когда у меня беда у парня с надпочечником были, пока ждали результатов.. он мне девку истаскал.. (( у нее еще потом 2 месяца все рассасывалась... А его в свое время Мелкий тоскал, пока ждали операцию.. тоже настрадался в этих нетрадиционных игрищах!
Умка, просто рановато еще для кастрации все-таки, Монти всего 5 месяцев . Хотя бы до 6,5-7 дотянуть бы. lamina4ai, отсаживай от Лимоши, пока не начались проблемы, с запахом бороться только ежедневной уборкой, лучше даже пару раз в день, ограничь передвижение Монти, например, одной комнатой, где можно было бы без проблем все отмыть. Ежедневная уборка, проветривание - и станет гораздо легче. Я убиралась с "Лайной" - ее и на ткани можно использовать, если вдруг хорь пометил диван или кресло . Уборка, кстати, это не только "почистить лоток", это мытье клетки, полов, всех поверхностей, раз в пару - тройку дней менять все подстилки, домики, лежанки в клетке. У нас даже гости не всегда замечали, что дома гонный хорь - так что стоит приложить немного усилий и все будет в порядке.
Acosta, они живут в разных клетках. выпускаю только по комнате. Лимоху пока не обижает, но ходит хвостом, если она прячется то начинается что то. гукает и пыхтит так, что за дверью слышно, и суетится пока не найдет, потом опять за ней хвостиком. клетку мою раз в два-три дня, так как большая и не удобная, лоток каждый вечер. а вот полы и все остальное ежедневно так как дома ребенок гамаки раз в три-четыре дня стираю. его мыть не хочу, потом пахнет еще сильнее, да и Лимоху тоже нет смысла мыть, она им опять потом пропахнет они друг без друга не могут гулять, если не выпускаю Моньку, то Лимоха кусается, до крови и "разносит" его клетку, если не выпускаю ее, то творится что то страшное. Монька ка скалолаз лазает по стенке ее клетки и дурным голосом орет и пыхтит всем спасибо за советы я жду, буду ждать сколько потребуется (по крайней мере я постараюсь не спешить), но деньги уже отложила на операцию, уж если прижмет, то сразу
lamina4ai, какая у них любовь прямо . Просто у самцов чем позднее кастрация, тем лучше для надпочечников потом. Ранняя кастрация входит в тройку самых распространенных причин, виновных в проблемах с надпочечниками после 3-х лет (((.
lamina4ai, сейчас некоторые ставят имплант вместо кастрации, и уже в более позднем возрасте кастрируют. Живете в Москве, где есть и импланты и врачи, понимающие, как и зачем его ставить, может, такой вариант лучше подойдет?
Умка, я тоже почти до 7 месяцев ждала, и кастрировала не столько из-за запаха, сколько из-за того, что Линк стал совсем плохо есть, почти не спал, очень похудел и стал беспокойным... Запаха дома при моих постоянных уборках почти не было, а запах гонного Линка был даже частично приятным . lamina4ai, правильное решение, потерпИте чуть-чуть, зато риск проблем с надпочечниками станет меньше! Удачи!